редакция tvoi54.ru

Почти 40 миллионов человек могут пострадать от урагана Ирма - ООН

Почти 40 миллионов человек могут пострадать от урагана Ирма - ООН

От урагана «Ирма» пострадают почти 40 млн человек, — ООН

От бушующего в Атлантическом океане урагана «Ирма» могут пострадать около 37 млн человек. Об этом 7 сентября на брифинге в Нью-Йорке заявил пресс-секретарь ООН.

«Мы уже направили на Барбадос группу сотрудников ООН по гуманитарным вопросам. Они будут работать с Карибским агентством по чрезвычайным ситуациям. К отправке готовы еще несколько групп. Мы предполагаем, что от урагана могут пострадать до 37 млн человек», — заявил на брифинге в Нью-Йорке пресс-секретарь ООН.

Отмечается, что к деятельности по предотвращению последствий надвигающегося урагана привлекают полицейских и военнослужащих ООН на Гаити.

В то же время сотрудники Детского фонда ООН считают, что в ближайшее время стихия может обрушиться на Антигуа и Барбуду, Доминик, Синт-Маартен, Сент-Китс и Невис и на Виргинские острова. После этого, по мнению представителей ООН, от урагана пострадают Доминиканская Республика, Гаити, Куба и США.

Сообщается, что на данном этапе сотрудники ЮНИСЕФ готовятся поставлять в зоны бедствия питьевую воду и продукты питания, а также готовы к оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Ранее сообщалось, что канадские авиакомпании отправляют рейсы в несколько стран Карибского бассейна, чтобы эвакуировать граждан Канады до прихода мощного урагана «Ирма». Также сообщалось, что ураган «Ирма» разрушил два острова, в результате чего погибли не менее 7 человек.

Напомним, накануне ураган «Ирма» обрушился на Карибские острова и движется к США. В связи с этим в Пуэрто-Рико и американском штате Флорида был объявлен режим чрезвычайного положения. В связи с этим несколько миллионов жителей покинули штат Флорида из-за надвигающейся стихии.

04:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ураган «Ирма» обрушился на французские острова Сен-Мартен и Сен-Бартелеми в Карибском море и стал причиной гибели двух человек...
Стерев с лица земли несколько островов в Карибском море, поломав там до 90% зданий, ураган «Ирма» задел Кубу и уже бушует на...
Губернатор американского штата Флорида Рик Скотт заявил, что отказывающиеся эвакуироваться из-за урагана «Ирма» не смогут...
Не успели США оправиться от удара «Харви», как к юго-восточному побережью начал надвигаться ураган «Ирма», который называют...
К Карибскому бассейну приближается ураган «Хосе», который достиг третьей категории мощности по пятибалльной шкале.