редакция tvoi54.ru

Индия готовится вести войну с Китаем и Пакистаном

Индия готовится вести войну с Китаем и Пакистаном

Индии велели готовиться к войне на двух фронтах — с Пакистаном и с Китаем

Главнокомандующий армии Индии, генерал Бипин Рават, предупредил, что его страна должна быть готова вести войну на двух фронтах — с Пакистаном и с Китаем, сообщает журналист The Times Хью Томлинсон.

"Он сказал, что Индия столкнется с новыми провокациями со стороны Китая после недавнего противостояния на спорной границе в Гималаях, которое длилось два месяца", — говорится в статье.

Но готова ли Индия к войне? Летом аудиторская проверка показала, что в условиях интенсивного конфликта индийским войскам хватит важных боеприпасов лишь на 10 дней.

"С точки зрения нашего северного противника, началось поигрывание бицепсами, — сказал Рават в своей речи в Дели. — "Нарезание колбасы" — постепенный захват территории, проверка на прочность наших порогов терпения — вот чего мы должны опасаться, мы должны быть готовы к ситуациям, которые могут постепенно перерасти в конфликт".

Генерал предостерег: если трения между Дели и Пекином усилятся, Пакистан наверняка воспользуется этой ситуацией, создав риск войны на втором фронте.

Источник: The Times

22:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Астане начался очередной двухдневный саммит глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Пока мир сосредоточен на испытаниях баллистических ракет в Северной Корее, другой потенциальный конфликт вызывает все больше...
Спецкор «КП.ру» Дарья Асламова с удивлением обнаружила, что в ведущей стране Европы возник тайный фронт сопротивления нашествию...
Адмирал Гарри Гаррис, командующий Тихоокеанским флотом США заявил в среду, что Америка готова противостоять Китаю в...
Власти Китая ликвидировали по меньшей мере десять информаторов ЦРУ за период с 2010 по 2012 годы, подорвав разведывательные...