Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 мая
суббота

Автор памятника Михаилу Калашникову ответил на возмущение Макаревича

Автор памятника Михаилу Калашникову ответил на возмущение Макаревича

Автор памятника Калашникову ответил на критику пенсионера рок-музыки Макаревича

Создатель нового памятника конструктору Михаилу Калашникову, архитектор Салават Щербаков в интервью RT прокомментировал слова музыканта Андрея Макаревича о «бездарности» и «уродстве» монумента.

«Никакой танцор или певец не будет слышать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия и не надо в неё лезть», — отметил Щербаков.

Архитектор добавил, что даже профессионалы в его сфере ведут себя скромно и не преподносят свое мнение «как истину в последней инстанции».

Ранее лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич раскритиковал новый памятник Калашникову, заявив, что скульптура не получила бы одобрение даже в советское время.

Скульптуру открыли 19 сентября в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Она была установлена по инициативе Российского военно-исторического общества. Председатель организации, министр культуры Владимир Мединский отметил, что оружейник Михаил Калашников воплощал лучшие черты русского человека, а разработанный им автомат стал своего рода культурным брендом России.


19:13
514
Нет комментариев. Ваш будет первым!