редакция tvoi54.ru

В 2018 году Россия запустит первую и единственную в мире плавучую атомную электростанцию

В 2018 году Россия запустит первую и единственную в мире плавучую атомную электростанцию

Единственная в мире плавучая атомная электростанция будет запущена в РФ в следующем году

Работы по строительству энергоблока для единственной в мире плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) находятся на завершающем этапе; комплексные испытания пройдут в конце 2018 года, сообщается на сайте Минвостокразвития во вторник.

Плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» предназначена для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, в частности, для обеспечения надежного энергоснабжения Чукотки.

«Работы по созданию плавучего энергоблока находятся на финишном этапе. По словам главы дирекции по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций филиала АО „Концерн Росэнергоатом“ Виталия Трутнева, строительные и монтажные работы близки к ста процентам.

Ведется пуско-наладка. Энергоблок готовится к проведению комплексных испытаний. Они будут проведены в конце 2018 года по разработанному графику», — говорится в сообщении.

ПАТЭС на базе плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» создается для обеспечения потребителей в районе города Певек на Чукотке электрической и тепловой энергией.

Эта станция поможет заместить выбывающие к 2019 году на Чукотке генерирующие мощности — Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ, что важно с точки зрения гарантированного и устойчивого энергообеспечения региона.

21:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
105-летняя секретарша Геббельса: " Мы кроили белые мешки, в которых хранились продукты, и сшили из них огромный белый флаг...
Аналог заблокированной социальной сети LinkedIn — проект Link You - был запущен в России, пишут «Известия».
УАЗ не торопится знакомить общественность с новой моделью. Представленное фото впервые было опубликовано в группе «RCI —...
Венгерский парламент одобрил закон, согласно которому неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа в объёме не...
Посол США в России Джон Теффт заявил во время своего интервью на радиостанции «Эхо Москвы», что антироссийские санкции...