редакция tvoi54.ru

Каталонцы считают что Европа должна им помочь обрести независимость

Каталонцы считают что Европа должна им помочь обрести независимость

Европа должна принять меры для защиты прав и свобод каталонцев

"Каталонский вопрос стал самым серьезным территориальным кризисом в Европе в последние годы. Хотя стремление к реализации самоуправления имеет долгую историю, истоки нынешнего кризиса можно найти в неоднократных отказах со стороны правительства в Мадриде вступить в диалог по испанским территориальным реформам, которые признают право каталонцев решать собственное политическое будущее", — пишет мэр Барселоны Ада Колау в статье для The Guardian.

"Качественный скачок" в этой напряженности произошел на прошлой неделе, поставив под угрозу фундаментальные права и свободы. Арест угрожает 700 мэрам, государственные сайты и организации гражданского общества закрываются, высокопоставленные должностные лица регионального правительства подвергаются арестам, директора школ — допросам и запугиванию. Происходит вмешательство в бюджет региональных властей, и повсеместно размещаются силы полиции с целью предотвратить голосование граждан Каталонии в это воскресенье на референдуме, организованном их региональным правительством, пишет автор статьи.

"ЕС появился как проект по защите и гарантии наших прав и свобод. Защита основных прав каталонских граждан против волны репрессий со стороны испанского государства равнозначна защите прав испанских и европейских граждан", — говорится в статье.

"Именно по этой причине, учитывая серьезность ситуации в Каталонии, моя обязанность как мэра столицы, Барселоны, призвать Еврокомиссию создать возможность для посредничества между испанским и каталонским правительствами для начала переговоров и демократического решения конфликта", — заключает Колау.

Источник: The Guardian

00:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Собственники земель обязаны создавать минерализованные полосы и другие противопожарные барьеры вблизи лесов. Эта новая правовая...
В интернете появилась петиция с требованием лишить российского гражданства журналистку Божену Рынску. К настоящему моменту...
Исторические земли Малороссии и Новороссии необходимо вернуть в состав России, иначе эти территории, оккупированные...
Как сообщил источник в дипломатических кругах, администрация Трампа рассматривает вопрос о предоставлении беглому грузинскому...
Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации может быть вынесено при следующих условиях.