редакция tvoi54.ru

Еще один удар по доллару. Страны БРИКС будут вести расчеты в национальных валютах

Еще один удар по доллару. Страны БРИКС будут вести расчеты в национальных валютах

Страны БРИКС договорились о расчетах в национальных валютах

Лидеры стран БРИКС договорились о расчётах в национальных валютах при прямых инвестициях, если это целесообразно, говорится в Сямэньской декларации руководителей стран объединения.

«Мы договорились поддерживать тесную связь в целях развития сотрудничества в валютной сфере в соответствии с мандатом центральных банков каждой страны, в том числе посредством валютных своп-операций, расчетов в национальной валюте и прямых инвестиций в национальной валюте, если это целесообразно, а также изучить другие модальности сотрудничества в валютной сфере», — говорится в документе.

Кроме того, лидеры пяти стран договорились о создании фонда облигаций в нацвалютах.

«Мы договорились содействовать развитию местных рынков облигаций в национальных валютах стран БРИКС, а также совместными усилиями создать Фонд облигаций в национальных валютах стран БРИКС», — говорится в Сямэньской декларации.

Отмечается, что такой фонд призван «внести вклад в обеспечение инвестиционной устойчивости в странах БРИКС, стимулировать развитие национальных и региональных рынков облигаций стран БРИКС, в том числе путем расширения участия иностранного частного капитала и повышения финансовой устойчивости стран БРИКС».

04:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Китай намерен заставить Саудовскую Аравию перейти на юань при расчетах за нефть.
Депутаты Гвинеи поблагодарили Россию за оказанную помощь в деле борьбы с колониальным игом Запада.
Советник бывшего президента Турции Абдуллы Гюля Ахмед Такан прокомментировал выплату компенсации России, об этом сообщает...
Канадские вооружённые силы отправили военных для изучения информации о звуке неизвестного происхождения, который исходит с...
Власти США высылают из страны 35 российских дипломатов, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя американской администрации.