редакция tvoi54.ru

Власти Евросоюза всерьез опасаются гражданской войны в центре Европы

Власти Евросоюза всерьез опасаются гражданской войны в центре Европы

В ЕС заявили об «угрозе гражданской войны в самом центре Европы»

Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер предупредил о возможном вооруженном конфликте в Европе на фоне готовности Каталонии объявить о независимости от Испании.

«Ситуация вызывает очень сильное беспокойство. В самом центре Европы назревает гражданская война», — цитирует слова Эттингера The Telegraph.

По его словам, надеяться в этой ситуации можно только на скорые переговоры Мадрида и Барселоны. Эттингер добавил, что Евросоюз может посодействовать диалогу, но только в том случае, если в Брюссель обратятся с соответствующей просьбой.

Как сообщает The Telegraph, Banco Sabadelljl, один из крупнейших банков в Испании, собирается перенести штаб-квартиру из каталонского города Самадель в Альканте. Аналогичный шаг рассматривает и другой банк, CaixaBank.

Это решение обусловлено тем, что в случае принятия независимости Каталонию может ждать «правовой хаос», отмечает газета.

Напомним, в воскресенье в Каталонии прошел референдум, который испанские власти признавать отказываются. Около 90% проголосовали за независимость от Испании. Референдум сопровождался стычками жителей региона с полицией, в результате которых пострадали почти 900 человек.

В пятницу представитель испанского правительства в Каталонии Энрик Мело извинился за жестокость полицейских, добавив, что именно каталонские власти несут главную ответственность за то, что произошло в воскресенье.

20:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
«В соответствии с Федеральным законом „О некоммерческих организациях” 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Провал конституционного референдума, который будет проведен по инициативе итальянского премьер-министра Маттео Ренци в...
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил провести расследование событий «лихих 90-х» и выступил против функционирования Ельцин...
По информации Лайфа, тело 61-летнего Олега Еровинкина — главы управления аппарата президента «Роснефти» Игоря Сечина —...