редакция tvoi54.ru

Северная Корея готовит к испытанию ракету способную долететь до Западного побережья США

Северная Корея готовит к испытанию ракету способную долететь до Западного побережья США

КНДР готова испытать ракету, которая долетит до западного побережья США

В Пхеньяне заявили о планах испытать ракету, которая, по их расчетам, сможет достичь западного побережья США, заявил РИА Новости член комитета ГД по международным делам, член высшего совета ЛДПР Антон Морозов после визита в Пхеньян.

Как ранее сообщило российское посольство в КНДР, делегация депутатов Госдумы фракции ЛДПР в составе Антона Морозова, Алексея Диденко и Павла Шперова 2—6 октября посетила столицу Северной Кореи Пхеньян, где была принята на высоком уровне.

Депутаты также обсудили с послом РФ вопросы российско-корейского сотрудничества.

«Они готовятся к новым испытаниям ракеты большей дальности. Они даже давали нам математические расчеты, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что они смогут достать западное побережье США с помощью своей ракеты», — сказал Морозов.

Депутат также отметил, что, по словам северокорейских политиков, у Пхеньяна «есть технология вхождения боеголовки в атмосферу и технология (технология) управления этой боеголовкой».

«Поэтому в ближайшее время они собираются, насколько мы понимаем, осуществить еще один запуск ракеты уже большой дальности. И в общем настрой довольно воинственный», — отметил политик.

02:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Испытания американского ракетного двигателя BE-4, призванного заменить российский РД-180, закончились неудачей.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) создал и испытал бортовые комплексы обороны для крылатых ракет...
Первый этап испытаний перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50) планируется завершить в декабре...
До середины 2018 года будут проведены три теста новой баллистической ракеты «Сармат», сообщил ТАСС источник в...
Российские военные проводят в Сирии испытания электромагнитного оружия, используемого против беспилотников и разработанного...