редакция tvoi54.ru

Антиэлектромагнитные часы боевого Ратника

Антиэлектромагнитные часы боевого Ратника

Боевую экипировку «Ратник» оснастят новыми часами, способными бесперебойно работать при воздействии средств РЭБ

Часы, способные бесперебойно работать при воздействии средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также электромагнитных импульсов, войдут в состав российской военной экипировки «Ратник».

Часы оснащены механизмом с автоподзаводом, они способны работать в сложных климатических (от –40°С до +50°С) и эксплуатационных условиях, у них есть модификация, с которой можно плавать в воде. Общий вес часов с браслетом не превышает 100 граммов, срок их службы — не менее 10 лет.

Серийные поставки «Ратника» второго поколения в Вооруженные Силы Российской Федерации начались в этом году. Комплект экипировки «солдата будущего» объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи — около 10 различных подсистем. Он предназначен для действий в разных климатических условиях в любое время суток.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

01:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бронежилет комплекта экипировки военнослужащего «Ратник» испытали на прочность выстрелами из винтовки СВД и автомата АК-103 с...
Боевая экипировка второго поколения «Ратник» по результатам испытаний показала высокие результаты. Экипировка, выполненная в...