редакция tvoi54.ru

Россия начинает поставки оружия Саудовской Аравии

Россия начинает поставки оружия Саудовской Аравии

Москва и Эр-Рияд договорились о поставках С-400, «Буратино» и «Корнет-ЭМ»

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках большой партии оружия. Речь идет не только о поставках систем С-400, но и о противотанковых ракетных комплексах «Корнет-ЭМ», тяжелых огнеметных системах ТОС-1А «Буратино», гранатометах АГС-30 и автоматов Калашникова АК-103.

Об этом заявили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России.

Предварительные договоренности о поставках были достигнуты на прошлой неделе в ходе переговоров в Кремле короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда и президента РФ Владимира Путина.

Также ранее были подписаны контракты между «Рособоронэкспортом» и Саудовской военно-промышленной компанией по организации в королевстве лицензионного производства автоматов Калашникова АК103 и патронов различного назначения.

Кроме того, был подписан меморандум о покупке и локализации производства продукции военного назначения.

Общая сумма контрактов и соглашений, подписанных в ходе визита короля Салмана, достигает нескольких миллиардов долларов.

23:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Завершена работа по получению доступа на рынок Королевства Саудовская Аравия (КСА) российской говядины, мяса мелкого рогатого...
Журналист Андрей Бабицкий в материале Life — о том, почему закон о санкциях меняет всю архитектуру военного конфликта на Украине.
Филиппины направили РФ предварительный запрос на приобретение российского оружия, в настоящий момент идет проработка схем по...
Россия и Филиппины подписали первый контракт по военно-технической линии — на поставку гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним.
Саудовская Аравия поставила перед Катаром десять условий для нормализации отношений и дала на их выполнение 24 часа, начиная с...