Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 апреля
суббота

Марина Кравец. Смешинка в мужском коллективе

Марина Кравец: «Мне комфортно в Comedy Сlub, а в женском коллективе априори сложнее»

Так уже повелось, что в Comedy Club на телеканале ТНТ только мужчины, но несколько лет назад эта негласная традиция была нарушена появлением Марины Кравец. Она на долгие годы стала единственной девушкой резидентом главного пятничного шоу страны. И уходить никуда не собирается.

На ТНТ вы попробовали себя и в женском комедийном шоу, и в мужском. В итоге, предпочли именно мужской коллектив. Почему вы сделали такой выбор?

— У женщин характеры своеобразные, эмоции зашкаливают, амбиции тоже, обстановка бывает очень нервозная. А у мужчин все просто: если их что-то не устраивает, они прямо тебе об этом говорят. К тому же с мужчинами я чувствую себя девочкой, всегда нахожусь под их защитой, мне это приятно.

Именно поэтому вы покинули шоу Comedy Woman?

— Нет, не по этому. В Comedy Woman у меня был образ миловидной девочки, которая поет на немецком языке и периодически над ней берет верх какая-то арийская наклонность. Образ был довольно плоский, и я понимала, что рано или поздно авторы устанут мне его писать, да и сама не знала, как его развивать дальше, поэтому и рассталась с проектом.

А чего категорически не должна позволять себе девушка в мужском коллективе?

— Нельзя превращаться в парня. Надо собой оставаться. Мужчины это ценят. Мне кажется, что сейчас они изголодались по женственности в женщинах. Это не значит, что ты должна капризничать, говоря: «Принесите мне срочно апельсин и шампанское!». Ни в коем случае! Так тебя быстро поставят на место. Должно быть нормальное, адекватное отношение к мужчинам. Мне кажется, классно, когда тебе интересно с парнями, а им с тобой.

А как вы изначально оказались на ТНТ?

— Однажды мои друзья Игорь «Элвис» Меерсон, Сева Москвин и Смирняга из  трио резидентов Comedy Club «Иванов, Смирнов, Соболев» предложили сделать совместный музыкальный номер – это было уже после моего ухода из проекта Comedy Woman. Мы выбрали песню «Хоп мусорок» группы «Воровайки» и исполнили ее в джазовой обработке на сцене Comedy Club. Когда программа вышла в эфир, номер стал мега популярным, собрал тысячи просмотров на YouTube, потом мы сделали с ребятами еще пару номеров и наконец, меня пригласили в команду.

А если вспомнить еще более ранний период, то, как вы – жительница Петербурга, решились на переезд в Москву?

— Я работала на петербургском радио и параллельно все время моталась в Москву на съемки Comedy Woman и для участия в разных кастингах. В итоге как-то вечером мне позвонили и предложили работу на крупной федеральной радиостанции, а сразу после этого пришла смс-ка  от моего предыдущего руководства о том, что они разорились и радио закрывается. Так, в один момент моя судьба была решена.

По мнению большинства – без связей в шоу-бизнесе делать нечего. Вы подтверждаете этот вывод?

— Я слышала об этом. Но сама никому ничего не платила, вела себя достойно, а свою нишу занять смогла. Думаю, тут главное — оставаться собой, не терять ощущение женственности и следовать нормальным здоровым принципам поведения. У руля в шоу-бизнесе гораздо больше мужчин, и девушка всегда должна оставаться приятной и порядочной, чтобы мужичины к ней тянулись.

У вас огромный опыт выступлений, в том числе и перед несколькими десятками тысяч зрителей. Скажите, а вы до сих пор волнуетесь перед выходом на сцену и если да, то, как стараетесь побороть этот страх?

— В такие моменты я себя убеждаю: «Ты чего? Расслабься! Людям, вроде, нравится. Только в тебе проблема уже сейчас». Отчего волнение возникает? Не знаю. Оно просто появляется перед самым выходом, и все. Я слышала, что даже у опытных артистов такое бывает. Волнение должно быть. Но чтобы оно не мешало, надо разогнать кровь, сделав несколько упражнений. А еще я люблю в такие моменты побрызгаться своими любимыми духами. Этот как последний штрих – раз, и я в полной боевой готовности!

Смотрите Comedy Club по пятницам в 21:00 на ТНТ

19:37