редакция tvoi54.ru

Катар прекратил операции с долларом

Катар прекратил операции с долларом

Начало краха США? — Катар заблокировал операции с долларом

Иностранные инвесторы столкнулись со сложностями с конвертацией катарского риала в доллары.

Об этом сообщает Bloomberg.

При этом Qatar National Bank (QNB), крупнейший банк Катара, заявляет, что предоставляет доллары только для «законных» сделок.

Как отмечают участники рынка, валютные операции между катарскими и иностранными банками практически остановлены.

В государственном катарском банке QPSC не подтвердили эту информацию, отметив, что в кредитной организации выступают против валютных спекуляций. Регулятор Катара отказался комментировать ситуацию.

Катарский риал тем временем упал на офшорном рынке до 3,80 за доллар в понедельник, до самого низкого уровня с 1988 года.

Сейчас финансовый сектор Катара переживает не самые простые времена из-за дипломатического кризиса. 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив власти страны в поддержке террористических организаций.

Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран. По оценкам Moodyʼ s Investors Service, в июне–июле Катар был вынужден влить $40 млрд в поддержку экономики и финансовой системы.

03:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советник бывшего президента Турции Абдуллы Гюля Ахмед Такан прокомментировал выплату компенсации России, об этом сообщает...
Полный текст выступления заместителя командующего Эдуарда Басурина на экстренном брифинге в Донецке.
Российский публицист и общественный деятель Константин Душенов утверждает, что в руках у Путина появилась бомба пострашнее...
Врачи Центра сердечно-сосудистой хирургии Главного военного клинического госпиталя (ГВКГ) имени академика Н.Н. Бурденко впервые...
Банк России сохраняет планы по увеличению золотовалютных резервов до $500 млрд.