редакция tvoi54.ru

Россия подписала первый контракт на поставку оружия Филиппинам

Россия подписала первый контракт на поставку оружия Филиппинам

Россия и Филиппины подписали первый контракт на поставку оружия

Россия и Филиппины подписали первый контракт по военно-технической линии — на поставку гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним.

Документ завизировали генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев и министр обороны Филиппин Делфин Лорензана в присутствии министра обороны Сергея Шойгу в Кларке, где проходит совещание министров обороны стран АСЕАН.

Детали соглашения не разглашаются.

До сих пор Филиппины наряду с Брунеем оставались единственными государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые никогда не закупали российских вооружений. Однако с приходом к власти президента Родриго Дутерте Манила начала активно проявлять интерес к налаживанию военно-технического сотрудничества с Москвой. Как объяснял Дутерте, «когда Россия продает оружие, она не навязывает каких-то условий», в отличие от США.

Филиппинский посол в России Карлос Соретта заявлял РИА Новости, что Москва безвозмездно передаст Маниле пять тысяч автоматов Калашникова, миллион патронов и 20 военных грузовиков. Эта военная техника прибыла на Филиппины 22 октября.

По словам замминистра обороны Филиппин Раймундо Элефанте, до конца года Манила планирует приобрести у России партию стрелкового оружия, на что власти уже нашли средства в бюджете.

00:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Саудовская Аравия в ходе визита в Москву короля Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда договорилась с Россией о приобретении...
Филиппины направили РФ предварительный запрос на приобретение российского оружия, в настоящий момент идет проработка схем по...
Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию, обогнав Бразилию, Швейцарию и Индию и обеспечив осенью...
Компания Siemens на время приостановит поставки энергооборудования российским компаниям, заявили в концерне.
Журналист Андрей Бабицкий в материале Life — о том, почему закон о санкциях меняет всю архитектуру военного конфликта на Украине.