редакция tvoi54.ru

Американская гордость новейший истребитель F-35 неожиданно начал разваливаться в воздухе

Американская гордость новейший истребитель F-35 неожиданно начал разваливаться в воздухе

Американский истребитель F-35 начал «рассыпаться» во время полета

В американских ВВС признали, что один из самолетов F-35, размещенных на авиабазе Кадена в Японии, потерял деталь фюзеляжа во время полета.

Об этом сообщает Defense News.

Инцидент произошел в ходе тренировочных маневров к востоку от Окинавы в минувший четверг, тогда же о нем написали в японских СМИ, однако в ВВС США эту информацию официально подтвердили только в понедельник, уточняет издание.

Потерю элемента фюзеляжа размером приблизительно 30 на 60 сантиметров ведущего F-35 заметил его ведомый при заходе на посадку. Истребители прошли проверку перед вылетом, поэтому военные предполагают, что деталь отвалилась, когда самолеты находились в воздухе.

Пока неясно, возможна ли замена потерянной части фюзеляжа без ущерба для безопасности полетов.

Самолет F-35 Lightning II — второй серийный истребитель пятого поколения после F-22 Raptor. Программа по созданию F-35 обошлась США примерно в полтора триллиона долларов.

Самолеты регулярно подвергаются критике, в том числе со стороны президента Дональда Трампа. Ранее неоднократно сообщалось о различных технических неполадках.

Так, в октябре представители американских ВВС сообщили, что у многих пилотов F-35 наблюдаются симптомы кислородного голодания, в ноябре Пентагон на 30 дней заморозил программу оснащения Вооруженных сил F-35, после того как на истребителях нашли ржавчину.

19:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Пентагон на 30 дней заморозил программу оснащения вооруженных сил истребителями F-35 после того, как на самолетах нашли...
Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила о том, что рост государственного долга США вызывает у нее...
Так высказался о России Жерар Депардье на Каннском фестивале
Таяние ледников в северной части Гренландии обнажило секретную военную базу, которую американцы строили на острове еще во...
Люди старшего поколения, в том числе и я, хорошо помнят ситуацию с Олимпийскими играми в Москве 1980-го года, когда США...