редакция tvoi54.ru

Лидер Ночных волков предлагает изменить герб России

Лидер Ночных волков предлагает изменить герб России

«Хирург» предложил Путину изменить герб России

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный как байкер «Хирург», обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает RT.

В своем письме на имя главы государства, имеющемся в распоряжении телеканала, Залдостанов указал на необходимость «закрепить преемственность» между РФ, Советской и императорской Россией.

Согласно представленному «Ночными волками» макету, герб «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы.

В цветном изображении государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой».

Объединение на гербе царских и советских символов, отмечается в обращении, является символическим переосмыслением «крымского консенсуса».

«После того как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину — Крым, — к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединенной гитлеровской армией Европы.

Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это все возвращение к Советскому Союзу.

Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину», — подчеркнул «Хирург».

В апреле 2011 года верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин внес предложение добавить на герб РФ полумесяц в качестве символа ислама.

«Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны», — пояснил он свою идею. Инициатива Таджуддина была отклонена.

Российский герб был утвержден указом первого президента Бориса Ельцина 30 ноября 1993 года.

Смена государственной символики — это чрезвычайно объемная тема, которая подлежит очень четкой аргументации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

Он также уточнил, что в Администрацию президента пока не поступало обращение от байкера Александра Залдостанова об изменении герба России.

00:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Нет ничего необычного в том, что Президент России запретил въезд в Россию Нику Клеггу. По мнению Кремля двоюродная бабушка...
Россия может видеть, что война с наркотиками, безусловно, ослабляет Соединенные Штаты, пишет автор статьи. Меры по борьбе с...
История Воздушно-десантных войск знает немало примеров доблести и героизма воинов-десантников
В рамках проведения «Танкового биатлона» в подмосковском Алабино можно было ознакомиться с различными образцами боевой техники...
Ферритовое волокно, разработанное специалистами холдинга «Росэлектроника», способно полностью поглощать воздействие «ударных...