редакция tvoi54.ru

Преддверие санкций. Тремор российского олигархата или нужен ли нам Альфа-банк

Преддверие санкций. Тремор российского олигархата или нужен ли нам Альфа-банк

Предательство олигархов

Советский Союз постоянно развивался, работал, строил заводы и города, находясь под жёстким внешним давлением со стороны мирового капитала, со стороны Соединённых Штатов Америки и их союзников. СССР построил самое справедливое в мире общество, дал миру надежду, сделал многие страны и народы мира своими союзниками — и был за это уничтожен — приспешниками капитализма.

Капитал не имеет страны, не имеет чувств и привязанностей. Российские олигархи, российская элита вместо создания нормальных условий жизни и образования в России отправляют детей учиться и жить за границей. А потом эти детки унаследуют родительские должности и родительские богатства – и что тогда будет с Россией?

Российские олигархи, награбившие российские богатства после преступной приватизации, покупают за рубежом фирмы, земли, замки, квартиры, яхты. Им мало России – они выводят свои богатства за рубеж и становятся там легко уязвимыми.

Иностранным элитам легко справиться с российскими нуворишами, достаточно их слегка прижать, арестовать их зарубежные счета, конфисковать их земельные участки — и ради сохранения этого российская элита будет предавать и продавать свою страну.

В условиях внешних санкций российским нуворишам предстоит сделать выбор между Россией и заграницей, и этот выбор необходимо будет сделать в ближайшее время.

Первая ласточка – решение «Альфа-банка» об отказе от финансирования российских оборонных предприятий.

Цитирую одного из руководителей этого банка Олега Сысуева, который в 1997–1998-м годах работал вице-премьером России по социальным вопросам (вспомнили, кто тогда руководил страной?):

«МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Один из крупнейших российских банков «Альфа-банк» уведомил оборонные предприятия, что перестает обслуживать их из-за санкций, сообщил «Эху Москвы» первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев.

«Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски», — добавил он.

По словам Сысуева, российские оборонные предприятия составляли значительную часть кредитного портфеля «Альфы».

Ранее основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман подтвердил Forbes, что из-за западных санкций банк перестает обслуживать российские оборонные предприятия.

«Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли», — сказал он.

При этом Фридман добавил, что «оборонные предприятия в основном финансировало государство».

Ну, если российский банк не выполняет свою прямую функцию — не кредитует российские предприятия, то возникает простой вопрос — зачем такой банк нужен России?

Если для банка более важны решения иностранных властей и иностранные клиенты, то пусть он там и работает. Самым логичным шагом российских властей в ответ на это заявление «Альфа-банка» должен быть отзыв российской лицензии «Альфа-банка» и его ликвидация за нарушение российского законодательства.

«Альфа-банк» свой выбор сделал, он не хочет работать в России, — значит, этот факт должен быть юридически зафиксирован в России.

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»

20:52
Евгений
12:08
За Россию надо !, вас че история ничему не учит, опять на теже грабли наступаете?
Загрузка...
В результате санкций, введенных против Москвы после аннексии Крыма в 2014 году, Кремль столкнулся с трудным выбором...
К разработке нового пакета антироссийских санкций Минфин США активно привлекает россиян.
Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции в отношении российского поставщика угля «Южтранс».
Глядя из окна кабинета, выходящего на Кольский залив, Виталий Орлов пытается разглядеть в сумерках за полосой воды новый завод...
Санкции повлияли на российскую экономику, однако однозначно проиграл от них только Запад, а не Москва, пишет австрийское...