редакция tvoi54.ru

Делают Америку великой. МОК избавляется от российских претендентов на призовые места

Делают Америку великой. МОК избавляется от российских претендентов на призовые места

Олимпиада-2018 без Шипулина, Ана и ведущих хоккеистов: МОК продолжает наказывать невиновных россиян

Международные спортивные чиновники продолжают наказывать невиновных российских спортсменов, всеми силами пытаясь уменьшить делегацию «спортсменов-олимпийцев из России» на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Как сообщил РИА Новости первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, в списке допущенных к Олимпиаде российских спортсменов отсутствуют прославленные Антон Шипулин (биатлон), Виктор Ан (шорт-трек) и Сергей Устюгов (лыжи).

«Спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются „чистыми“ спортсменами.

Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», — заявляет Поздняков.

Накануне некоторые СМИ со ссылкой на неназванные источники уже сообщали о возможном отстранении шестикратного олимпийского чемпиона Ана от Игр в Пхенчхане. На это в Международном олимпийском комитете (МОК) ответили, что не будут комментировать эту информацию, добавив, что «со временем будет опубликован список приглашенных на Олимпиаду».

«Мы изначально исходили из незыблемого права всех „чистых“ спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», — пояснил первый вице-президент ОКР.

Напомним, что Ан — шестикратный олимпийский чемпион, Шипулин — в эстафете на Олимпиаде в Сочи завоевал золото, Устюгов — двукратный чемпион мира по лыжам, на Играх-2014 стал пятым в спринте.

Напрашивается вывод — если МОК избавляется таким образом от претендентов на призовые места, то и медали, и сами соревнования, определяющие лучших спортсменов мира, становятся нелегитимными. И всё это из-за ангажированной деятельности МОК, в котором забыли, что политика и спорт — вещи несовместимые.

Напомним, 5 декабря Исполком МОК принял решение о том, что российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018, но под нейтральным олимпийским флагом в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» и при выполнении определенных условий. Допуском российских спортсменов занимается специально созданная комиссия МОК, которая в понедельник в Москве провела обсуждение ряда вопросов по участию россиян в Играх-2018 с представителями ОКР.

Кроме того, 23 января стало известно, что в предварительном списке российских спортсменов, одобренном международными чиновниками, отсутствует целый ряд ведущих хоккеистов сборной России.

РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Олимпийскому комитету России, сообщает, что Федерация хоккея России в настоящее время «ведет масштабные переговоры по включению этих спортсменов в итоговый список».

20:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Многие разведки пытались красть секреты АНБ, но только русским удавалось делать это постоянно"
У США «нет защиты» от крылатых ракет наземного базирования, которые были недавно развернуты Россией, заявил Конгрессу глава...
Американское издание Politico опубликовало статью, в которой объявило об угрозе вооруженным силам США со стороны «российской...
Российские зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» меняют правила игры на Ближнем Востоке, пишет The National Interest.
Американские истребители пятого поколения F-22 Raptor оказались неспособны отслеживать перемещения российских Су-30СМ и Су-35 в...