редакция tvoi54.ru

Евросоюз не станет поддерживать новые санкции против России

Евросоюз не станет поддерживать новые санкции против России

ЕС не поддержит усиление антироссийских санкций, — премьер Бельгии

Европейский союз принял решение не поддерживать усиление санкций против России, заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Хотелось бы подчеркнуть, что Европейский союз принял решение не поддерживать усиление санкций», — заявил Мишель.

Вместе с тем он отметил, что между РФ и ЕС есть определенное количество разногласий.

«Но открыт диалог, потому что диалог является единственным путем, чтобы управлять различиями и для того, чтобы лучше понимать разные процессы, чтобы было больше стабильности», — добавил он.

Мишель добавил, что санкции не являются «целью как таковой, диалог очень важен для того, чтобы лучше понимать тот путь, который мы должны пройти для того, чтобы построить стратегические плодотворные отношения между ЕС и РФ».

«И в рамках нашего разговора мы говорили о минским соглашениях, которые являются для нас центральным вопросом», — отметил бельгийский премьер.

Шарль Мишель не стал комментировать «кремлевский доклад» США.

19:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Судя по материалам Еврокомиссии, многие сектора сельского хозяйства ЕС сильно пострадали от продуктового эмбарго России.
Благодаря усилиям Евросоюза из-под действия новых санкций США вывели некоторые энергопроекты с российским участием, заявил...
При этом Россия за 3 года потеряла на санкциях $55 млрд, говорится в докладе спецдокладчика ООН по вопросу о негативном...
Альфа-банк уведомил российские оборонные предприятия о намерении прекратить их обслуживание из-за санкций.
Евросоюз собирается взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины.