редакция tvoi54.ru

Страх за деньги. Беглые российские олигархи просятся обратно в Россию - The Times

Страх за деньги. Беглые российские олигархи просятся обратно в Россию - The Times

Богатые русские олигархи спрашивают у Кремля, могут ли они покинуть Великобританию

"Богатые русские, проживающие в Великобритании, написали президенту Путину письмо с вопросом, можно ли им вернуться домой, не опасаясь ареста, в период, когда правительство "закручивает гайки" в отношении олигархов, заподозренных в коррупции", — утверждает корреспондент The Times Том Парфитт.

"Борис Титов, российский business tsar, сказал, что Кремлю передан список с именами более чем 10 бизнесменов, которые захотели покинуть Лондон", — поясняет корреспондент (здесь tsar — высокопоставленное должностное лицо, курирующее определенную сферу. — Прим. перев.).

Газета цитирует высказывания российского бизнес-омбудсмена Титова в интервью ТАСС.

"Он находится у президента, — сказал Титов о списке. — Пока окончательно не сформирован, потому что продолжают поступать обращения". "Он не назвал имена русских, которые попросили рассмотреть вопрос об их безопасной репатриации", — сообщает издание.

"Титов высказался в Лондоне после того, как в субботу The Times сообщила, что Высокий суд готовится выносить новые "приказы в связи с необъясненным богатством" (unexplained wealth orders, UWO) в целях замораживания и возврата имущества физических лиц, которые не способны объяснить, как обзавелись в Великобритании активами, оцененными более чем в 50 тыс. фунтов стерлингов".

Российские СМИ сообщили, что в субботу Титов встретился в Лондоне примерно с 40 российскими бизнесменами.

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин "подтвердил, что присутствовал на встрече, но сказал, что какой-либо список не обсуждался", передает корреспондент.

Между тем Титов "раскритиковал введение UWO, заявив, что они испортят репутацию Лондона как убежища состоятельных иностранцев".

"Те, кто проводит в Британии антикоррупционные кампании, говорят, что, вероятно, проверкам подвергнутся скорее российские и азербайджанские правительственные чиновники, владеющие недвижимостью в Лондоне, чем противники Кремля", — говорится в статье.

В Великобритании русским велели раскрыть сведения об их богатстве (The Times)

Источник: The Times

19:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советский Союз постоянно развивался, работал, строил заводы и города, находясь под жёстким внешним давлением со стороны...
Российские миллиардеры спешно начинают избавляться от тех активов, которые могут оказаться под ударом после публикации Минфином...
В рамках атаки на "весь спектр" организованной преступности олигархи, которые подозреваются в коррупции, будут вынуждены...
Британская разведка недоумевает по поводу того, каким образом Дерипаска провел размещение акций на лондонской бирже.
Дональд Трамп не только стремится вернуть обратно в США находящиеся за границей американские деньги, но и вернуть русские...