редакция tvoi54.ru

Житель Нигерии 15 лет умудрялся выигрывать дела выдавая себя за украинского адвоката - ВВС

Житель Нигерии 15 лет умудрялся выигрывать дела выдавая себя за украинского адвоката - ВВС

Нигериец 15 лет выдавал себя за адвоката из Украины и даже выигрывал дела

Полиция нигерийского города Лагос арестовала 49-летнего мужчину, которого подозревают в незаконном ведении адвокатской деятельности в течение 15 лет. Об этом сообщает ВВС.

Представитель местной полиции Чике Оти рассказал, что человек не смог сформулировать свои юридические аргументы при рассмотрении дела. Именно это и вызвало сомнения у другого адвоката, присутствовавшего в суде.

Сам подозреваемый пока не прокомментировал ситуацию.

Чике Оти сообщил, что псевдоадвокат практиковал юридическую деятельность в течение последних 15 лет. И никто его не разоблачил.

Представитель полиции рассказал, что мужчина имел лишь «элементарные знания в юридической сфере и не являлся профессионалом».

Подозрения относительно квалификации адвоката возникли во время судебного рассмотрения уголовного дела.

Его клиент хотел изменить залог, а подозреваемый не знал, как это сделать.

По словам Оти, другой адвокат усомнился в квалификации этого защитника, а также в его регистрации в коллегии адвокатов страны.

По сообщениям местных изданий, у полиции возникли вопросы к человеку, который сказал, что он изучал право в одном из украинских университетов, но его еще не пригласили в коллегию адвокатов Нигерии.

Несмотря на это, он выиграл несколько судебных дел.

19:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Федеральный закон от 17.04.2017 N 73-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"
Швейцарские адвокаты Эммануэль Кильченманн из Фрибура и Серж Виттоз из кантона Во добились отмены санкций, от которых...
Сбербанк запускает пилотный проект, который позволит гражданам РФ оформить паспорт и водительское удостоверение в отделениях...
"В недавней статье в BuzzFeed освещались закадровые старания российских и американских дипломатов покончить с ответной высылкой...
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...