редакция tvoi54.ru

Американские Рапторы облезли на сирийском солнце

Американские Рапторы облезли на сирийском солнце

Сирия сорвала с американских «Рапторов» F-22 невидимость

 

У истребителей ВВС США F-22 «Раптор», принимающих участие в военной операции коалиции в Сирии, начало отходить радиопоглощающее покрытие.

Об этом сообщают американские СМИ, в том числе Aviation Week.

В разных частях фюзеляжей истребителей F-22 специальная радиопоглощающая краска сморщивается и отваливается кусками. Американские военные предполагают, что причиной является неласковый сирийский климат.

Руководитель программы невидимок F-22 в авиастроительной корпорации «Локхид Мартин» Джон Коттэм рассказал журналистам, что специальное покрытие военных самолетов приходит в негодность по причине того, что теряет необходимую твердость и возвращается в первоначальное жидкое состояние.

Сирийские дожди и песчаные бури испортили самую секретную краску США, с помощью которой и стало возможным появление знаменитых «Стэлсов».

Американские пилоты и ранее жаловались на разрушение невидимости истребителей F-22 Raptor. Например, в 2009 г. бывший инженер Lockheed Martin Дэррол Олсен обвинил свою компанию в нанесении на боевые самолеты нескольких лишних слоев радиопоглощающего покрытия для того, что скрыть легкую стираемость пленки под воздействием воды, масла и топлива.

03:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вооруженные силы САР и Сирийская социал-националистическая партия (ССНП) сбили 7 специальных беспилотников, применяемых...
В российской армии появится новая тяжелая огнеметная система, которая должна заменить «Солнцепек».
«Солнцепёк» похож одновременно на танк и знаменитую «Катюшу». Боевики в Сирии боятся их не меньше, чем самолетов наших ВКС.
Так высказался о России Жерар Депардье на Каннском фестивале
Таяние ледников в северной части Гренландии обнажило секретную военную базу, которую американцы строили на острове еще во...