Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 мая
понедельник

Можно ли бесплатно поступить в МГИМО. Возможности которых не было

Можно ли бесплатно поступить в МГИМО. Возможности которых не было

В МГИМО – бесплатно?

Старшеклассники России получат шанс учиться в одном из самых закрытых вузов страны

Поступить в Московский государственный институт международных отношений  крайне сложно: так, в Одинцовском филиале МГИМО бюджетных мест нет совсем, а на платные – очень высокий конкурс. Однако в этом году у старшеклассников России появится дополнительный шанс стать студентами данного вуза. Четыре победителя всероссийской олимпиады по английскому языку «Кандидат в университет» получат возможность бесплатно обучаться в Одинцовском филиале МГИМО на направлении «Лингвистика». Первый тур стартует 9 апреля 2018 года, организаторы – фонд поддержки просвещения и досуга детей «Аврора» в партнёрстве с МГИМО.

«Впервые в истории современного образования победители олимпиады получат возможность обучаться в МГИМО по целевым направлениям бесплатно. Наша цель — выявить таланты, открыть им дорогу в жизнь и, возможно, принять участие в становлении будущих дипломатов, – отмечает президент фонда «Аврора» Гюнай Абилова. – Я убеждена, что наши дети должны получать высшее образование в России, и готова на деле поддержать талантливых ребят».

Олимпиада «Кандидат в университет» рассчитана на учеников первых – одиннадцатых классов, которые увлекаются английским языком, при этом задания, как и победители, в каждой параллели будут свои. На главную награду – место в МГИМО (Одинцово) – могут претендовать только старшеклассники, но других участников тоже ждут призы, а учителя и школы, воспитанники которых показали лучшие результаты, смогут получить гранты фонда.

Участникам олимпиады предстоит преодолеть три тура.

Первый тур в связи с большим количеством желающих разделили два потока. Те школьники, которые успеют подать заявку на участие в олимпиаде до 8 апреля включительно, смогут пройти первый этап олимпиады в понедельник, 9 апреля, в 10:00 по московскому времени. Второй поток также запланирован на апрель, дата пока уточняется. Задания школьники будут выполнять онлайн, на сайте univercandidate.com. Таким образом, проверить свои познания в английском языке сможет ребёнок из любого уголка страны: ученику предстоит за 120 минут пройти тест, который состоит из ста вопросов (в каждом – по четыре варианта ответов).

Принять участие во втором туре смогут победители первого, набравшие от 85 до 100 баллов. Школьникам будет предложен новый, более глубокий онлайн-тест на знание английского, состоящий из 100 вопросов и рассчитанный максимум на два часа работы.

В третий тур проходят участники, набравшие на предыдущем этапе от 90 до 100 баллов. За пять дней до этого школьникам объявят темы для собеседования на английском, которое и станет итоговым заданием, причём будет учитываться не только уровень владения иностранным языком, но и общая подготовка по истории, географии, обществознанию, а также развитие логического мышления. Ученикам девятых – одиннадцатых классов предстоит пройти скайп-интервью с преподавателями МГИМО и школы «Евровижн» (партнёр олимпиады). Десяти- и одиннадцатиклассников пригласят в Одинцовский филиал МГИМО на устное собеседование.

«Если у родителей нет возможности оплатить поездку ребёнка для участия в третьем туре, можно представить документы, подтверждающие статус малоимущей семьи, – тогда мы возьмём все расходы на себя», – добавляет президент фонда «Аврора» Гюнай Абилова.

В отличие от других олимпиад, абсолютно у всех участников этих соревнований будет возможность ознакомиться с итогами тестов (включая верные ответы), что позволит детям узнать свой реальный уровень английского языка.

«Наша олимпиада абсолютно прозрачна – ученики смогут увидеть результаты, понять свои ошибки и проработать их для улучшения показателей в следующий раз», – добавляет Гюнай Абилова.

Те ребята, которые дойдут до третьего тура, но не займут первые места, станут лауреатами и получат дипломы I, II, III степени.

Кто же сможет претендовать на бесплатное обучение в Одинцовском филиале МГИМО?

Счастливый билет достанется двум десятиклассникам и двум одиннадцатиклассникам, показавшим лучшие результаты на собеседовании. Будущим студентам останется лишь успешно сдать ЕГЭ, чтобы пройти конкурсный отбор на общих основаниях в соответствии с правилами приёма в МГИМО.

«Важно, что мы готовы помогать ребятам и в дальнейшем. Например, если семья малообеспеченная и родители просто не потянут переезд ребёнка-победителя в Москву, наш фонд обязательно окажет финансовую поддержку», – говорит Гюнай Абилова.

Что касается призёров среди участников первых – девятых классов, то они получат путёвки в летний лингвистический лагерь в Сочи, который организует языковая школа «Евровижн». Кроме того, победитель-девятиклассник автоматически проходит в финал олимпиады «Кандидат в университет», которая будет проводиться в 2019 году. Таким образом, школьник получит возможность побороться за главный приз через год, не участвуя в первых двух турах.

В отличие от многих других олимпиад, получить награду в этих соревнованиях могут не только дети, но и учителя и школы.

Так, 14 лучших педагогов будут включены в список Международной ассоциации учителей английского языка International Association of Teachers of English as Foreign Language.

Четверо из них, подготовившие десяти- и одиннадцатиклассников, победивших в третьем туре, получат денежные сертификаты на сумму 50 тысяч рублей.

Ещё десять самых активных учителей, привлёкших наибольшее количество участников, станут обладателями сертификатов на 30 тысяч рублей.

И наконец, три школы, которые смогли собрать на олимпиаду наибольшее количество своих учеников, получат гранты в размере 200 тысяч рублей на развитие образовательной среды. Подробную информацию о призах и условиях можно найти в положении о проведении олимпиады.


19:21
807
Нет комментариев. Ваш будет первым!