редакция tvoi54.ru

Последний привет Обамы. Россию могут отключить от мирового интернета

Последний привет Обамы. Россию могут отключить от мирового интернета

Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета, — советник Путина

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко предупредил, что стране следует готовиться к возможному отключению от мировой сети.

Об этом он сообщил журналистам в четверг, 29 декабря, в связи с подготовкой Минкомсвязи законопроекта о защите критически важной инфраструктуры страны. Документ посвящен регулированию российского сегмента сети Интернет в случае внезапных отключений или нападений.

«Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета, так как высока вероятность „тектонических сдвигов“ в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения», — считает Клименко.

В подтверждение такой угрозы советник президента привел пример Крыма, который был отключен от сервисов Google и Microsoft в рамках антироссийских санкций Запада.

Еще в августе этого года в проекте поправок в закон «О связи» Минкомсвязи предложило ввести запрет на владение точками обмена трафика в России иностранцам. Основными элементами интернет-инфраструктуры в России по предложению ведомства должны владеть либо государство, либо российские физические и юридические лица.

По словам Клименко, России необходимо так отрегулировать отечественный сегмент интернета, чтобы обеспечить полную защиту от возможных действий Запада. В любом случае, заверяет советник президента, обсуждаемый законопроект не затронет интересы физических интернет-пользователей. В их распоряжении останутся электронная почта и российские социальные сети.

21:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в рейтинге 2016 года «Индекс готовности к...
Десять крупных военных научно- исследовательских институтов и научных центров появились в Вооружённых силах за последние три года.
Нет ничего необычного в том, что Президент России запретил въезд в Россию Нику Клеггу. По мнению Кремля двоюродная бабушка...
Россия может видеть, что война с наркотиками, безусловно, ослабляет Соединенные Штаты, пишет автор статьи. Меры по борьбе с...
История Воздушно-десантных войск знает немало примеров доблести и героизма воинов-десантников