редакция tvoi54.ru

Причина опозданий Путина на встречи с мировыми лидерами

Причина опозданий Путина на встречи с мировыми лидерами

Почему Владимир Путин так сильно опаздывает на встречи с мировыми лидерами?

"Похоже, Владимир Путин неукоснительно следует поговорке "Лучше поздно, чем никогда", — отмечает Том Бэтчелор в The Independent. — Российский лидер прославился тем, что вынуждает других мировых лидеров ждать, и даже королевские особы и Папа Римский не в состоянии заставить кремлевского шефа соблюдать жесткое расписание".

Дольше всех пришлось ждать Ангеле Меркель (4 часа 15 минут в 2014 году) и Виктору Януковичу (4 часа в 2012 году). Лидеры Японии, Монголии и Израиля прождали по 3 часа. Папе Римскому пришлось дожидаться российского президента около часа (и это был единственный случай, когда пресс-служба Путина выпустила заявление с объяснением причины — сослалась на затянувшуюся первую встречу и состояние итальянского транспорта). Королева Елизавета II ждала Путина почти четверть часа, короли Испании и Швеции — еще дольше, говорится в статье.

"Но почему российский лидер так плохо соблюдает график встреч с некоторыми из самых уважаемых в мире персон?" — спрашивает журналист.

"Некоторые объясняют его медлительность психологическими играми, ведь на пресс-конференции и телевизионные интервью он обычно приходит вовремя, — указывает Бэтчелор. — Другие говорят, что Путин заставляет других лидеров ждать, чтобы продемонстрировать свой авторитет на мировой арене. Те, кто относится к российскому лидеру с большей симпатией, полагают, что он часто опаздывает, потому что любит проверять и перепроверять факты перед встречами на высоком уровне".

 

Источник: Independent

20:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Легендарный камень, на котором произошло воскресение Христа, находится на русской земле.
Россия в 2016 году стала ведущим мировым производителем сахарной свеклы, обогнав по этому показателю США, Германию и Францию.
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий опозорился во время совместной фотосессии с председателем комитета Палаты...
В начале апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что к 2025 году надо перевести казахский алфавит на латиницу.
Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани не намерен лететь в Вашингтон по приглашению президента США Дональда Трампа, сообщает...