20 апреля
суббота

Снова в теме. Егор Дружинин вернулся в шоу Танцы на ТНТ

Егор Дружинин о шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ: Я решил вернуться в проект

25 августа стартует самое масштабное танцевальное шоу на канале ТНТ. Новый сезон обещает быть жарким -  впервые в проекте три наставника. Егор Дружинин рассказал, почему вернулся в шоу и какую цель он теперь ставит перед собой.

Вы сами решили вернуться или вас уговорил продюсер?

Меня не уговорили, но предложили вернуться продюсеры. Если честно, то у меня такой мысли даже в голове не было. Более того, у меня не было мысли, что продюсеры могут мне предложить вернуться.

Почему вы решили принять предложение?

Я решил вернуться в проект, потому что отдохнул и потому что предложение вернуться было очень правильно сформулировано. То, что мы делали в проекте, особенно в первом сезоне, – было хорошей, крепкой работой.

Номера, сценические и видео решения, телевизионные приемы, да и сама программа, как формат, не была плодом какого-то сиюминутного воображения отдельно взятого человека – проект создавался осмысленно и постепенно. Скинуть со счетов всю эту работу, просто отмахнуться, как будто она ничего для тебя не значила, ничего для тебя не представляла, было бы глупо. Потому что это не так.

Вы выделяете первый сезон, потому что тогда шоу только зарождалось и была проделана масштабная работа, а в последующих сезонах проект шел по накатанной?

Я не меряю свою работу масштабами, всегда вспоминаю о ней по количеству потраченных часов и эмоций, по тем людям, которых встретил. И, конечно же, шоу «ТАНЦЫ» всегда будет вехой в моей жизни, в моей работе хореографа.

Чего вы ждете от этого сезона, от проекта в целом, от вашего возвращения? Может, соскучились по диалогам с Мигелем?

Нет, по этому я вообще не соскучился. От нового сезона жду интересных участников и номеров. «ТАНЦЫ» — это уникальная возможность работать с лучшими из лучших. И я говорю не только об участниках, но и о приглашенных хореографах.

Каждый новый человек – это новая вселенная. Ты за ним видишь не только талант, не только его выдающиеся физические возможности, но еще и мировоззрение. Со своей стороны, я ожидаю от них того же. Хотелось бы, чтобы танцовщики приходили не только с желанием победить и забрать главный приз, но видели в нашем проекте нечто большее.

У них есть уникальная возможность заявить о себе на всю страну — хочется, чтобы они ею воспользовались. Я обратил внимание, что настоящие победители этого проекта не те, кто получают первые места, а те, кто продолжил общаться друг с другом, начал расти в танцевальном и хореографическом смысле, воспользовался проектом «ТАНЦЫ» на ТНТ как пружиной в своем профессиональном росте.

У них сейчас постановки, спектакли, преподавательская работа — все то, чего лишены многие другие талантливые ребята. И я надеюсь, что новая компашка людей, которая придет в наш проект, правильно истолкует эту возможность и правильно ею воспользуется.

Изображение

Что можете сказать о работе Татьяны Денисовой, как наставника команды и хореографа проекта?

Очень тяжело об этом судить, потому что одно дело видеть работу изнутри, другое – снаружи проекта. Пока могу сказать одно – Таня очень хорошо держалась в прошлом сезоне, надо отдать ей должное. Но ей легче было держаться, чем, скажем, мне или Мигелю, потому что она девочка.

Это очень многое извиняет. Конечно, некоторые ее решения казались мне парадоксальными и не со всеми я был согласен, но у нее наверняка были какие-то свои мотивы. Решения Мигеля мне тоже казались парадоксальными, но природу его парадоксов я уже знаю.

Было жаль наблюдать, как он иногда жертвовал очень достойными ребятами в пользу тех, кого оставлял. Но такое жгучее «Почему?!» я испытал буквально 1-2 раза. В прошлом сезоне и у Тани, и у Мигеля были очень сильные ребята в командах.

Какую цель вы ставите себе на этот сезон?

Первая цель – это пережить. Напомню вам, что я ушел из проекта, потому что он меня эмоционально настолько растрепал, раскочегарил, что пережить еще раз подобного рода сезон я оказался не способен. Для этого нужно было иметь очень крепкую броню. Сейчас мне кажется, что эта броня появилась: я отношусь ко многим вещам легче, у меня очень много других проектов и обязательств, которые идут параллельно.

Возможно, эта легкость позволит мне спокойнее работать в новом сезоне. Это не значит, что я собираюсь отнестись к проекту спустя рукава, я всю свою профессиональную работу пытаюсь выполнять на все сто. Просто надеюсь, что некоторая отстраненность позволит мне сосредоточиться на самом главном – на танце.

Моя задача в этом проекте — сосредоточиться на танцевальных способностях ребят, на том, что с ними можно сделать, как им можно помочь. Их проверка, на самом деле, начинается не с соперничества с другими командами, а с соперничества внутри своей. По сути дела, соревнование должно начинаться с наставника, потому что я именно тот человек, который предлагает им станцевать то или это, одолеть тот или иной материал.

За прошедшие сезоны у танцовщиков сложилось мнение, что наставник должен привести их к победе. Это полная ерунда. Наставник первый, кто должен их проверить: достойны ли они принимать участие в этом сезоне, достойны ли они дойти до второй передачи, третьей, до финала. Но что делать, если они с этими задачами не справятся? Они могут долго на меня злиться, но надо понимать, что я не могу привести всех участников своей команды к победе. Значит, победит сильнейший.

ТНТ запускает танцевальную гонку по России

В день старта нового сезона шоу «ТАНЦЫ» — 25 августа, в каждом из городов, где пройдет акция, установят реальный танцпол — ну почти как сцена шоу «ТАНЦЫ». Площадка будет работать дольше любого офисного клерка — целых восемь часов без перерыва — с 13.00 до 21.00. Любой желающий сможет прийти, чтобы показать, на что способен.

Но суть не в этом! Соревнование подразумевает под собой беспрерывность действа, как при фиксации рекордов Гиннесса. То есть гонку выиграет тот город, который протанцует дольше других. Выяснят это с помощью огромного секундомера, установленного на площадке. Пришел — увидел — станцевал. Часики тикают. Как только остановился — время встало.

Чем дольше площадка находится без двигающихся под музыку людей, тем меньше танцевального времени засчитано. Это значит, что один танцор должен будет передать эстафету другому, рвущемуся в бой.

Изображение

Во время танцевальной гонки на электронное табло выведут турнирную таблицу, на которой в режиме онлайн можно будет увидеть, кто лидер, а кто пока отстает. Помогать участникам марафона добрым словом будут наставники шоу «ТАНЦЫ» Егор Дружинин, Мигель и Татьяна Денисова, записавшие для битвы специальные мотивирующие видеоролики.

Ведущий, работающий на площадке, также поможет увлечь в танец большее количество горожан. Ведь «Танцевальная гонка» подразумевает и призы: во время работы площадки будут разыгрываться конкурсы, будет проведена лотерея и пройдут выступления танцевальных коллективов.

Задвинул на спорт и танцы? Даже в этом случае у тебя есть возможность поддержать танцевальную гонку в своем городе дистанционно. Запиши зажигательный танец, выложи видео с хэштегом #танцгонка_город, например, #танцгонка_Барнаул в свой Инстаграм и жди результатов. За каждый выложенный танец твой город получит дополнительных 5 минут времени! Но только поторопись, все видео должны быть выложены строго до 20.00. Только в этом случае твой танец попадет в общий зачет.

Приходи  25 августа в Первомайский сквер и смотри новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, 16+

20:43