редакция tvoi54.ru

Отвечай за свои слова. В Китае американскому атташе сломали нос за Сталина

Отвечай за свои слова. В Китае американскому атташе сломали нос за Сталина

Пара историй из жизни американских дипломатов.

За Сталина ответил: американского атташе Форда публично избили и сломали ему нос в Китае...

Пара историй из жизни американских дипломатов.

Американский дипломат, выступая на одном из культурных мероприятий Китая, поплатился за свои слова о Сталине. Подробности сообщил информационный портал «Политдайджест».

Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае. Во время своего выступления дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.

Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично набросились на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм, американский атташе проведет в больнице несколько недель.

Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал «больше не критиковать Сталина».

Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции.

Отметим, что инцидент в КНР в целом понятен. Китай – социалистическое государство, где правящей партией является коммунисты. Для китайцев не последнюю роль в формировании государства имеет личность Иосифа Сталина, чей авторитет и сила не подлежат никакому сомнению.

Лидер СССР – культовая личность, в честь него в Китае названо огромное количество улиц и зданий – это дань памяти великому человеку, который очень почитаем китайцами. Не стоит забывать, что китайские политики и научные работники уделяют серьезное внимание произведениям Сталина, рассматривая их в качестве марксистской идеологической базы деятельности Компартии, которая стояла у руля государственного строительства и достигла всемирно-исторических успехов.

Однако американские политики об этом забыли, что неминуемо привело к расплате. Так сказать, ответил за Сталина, пишет Григорий Павлодубов в информационном портале «Политдайджест».

Надо подчеркнуть, что это происшествие доходчиво показывает россиянам, как надо защищать свою историю и своих лидеров. Между тем во время предстоящего празднования Дня Победы 9 Мая на Красной площади в Москве вновь, как и много лет подряд, власть задрапирует мавзолей В.И.Ленина, а имя и портреты Сталина — Верховного Главнокомандующего во время Великой Отечественной войны вы нигде не услышите и не увидите. И ничего — все в России утрутся, считает, очевидно, федеральная власть...

Американский генконсул во Владивостоке выдержал весь Великий пост

Пара историй из жизни американских дипломатов.

Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс выдержал выдержал весь Великий пост и заявил, что восхищается жителями России, которые делают это каждый год, сообщается на официальной странице генконсульства в Facebook.

«Это был очень непростой опыт, и я не могу не восхищаться россиянами, которые выдерживают пост каждый год. Однако, это и очень полезный опыт. Отказ от многих вещей, которые ты так любишь, помогает по-новому понять и оценить, как много прекрасного даётся тебе в обычные дни. Пост также дал мне время поразмышлять о своей жизни, о том, чего я хочу добиться здесь как дипломат», — отметил Кийс, слова которого приводятся в сообщении генконсульства.

Он поблагодарил русских друзей, которые вдохновляли и поддерживали его во время поста, и назвал пост уникальным опытом.

Великий пост, предшествующий празднику Светлого Христова Воскресения — Пасхе — в 2018 году начался 19 февраля. В этот день особо верующие вообще обходились без пищи. В течение поста нельзя есть все продукты животного происхождения: мясо, яйца, сыр, творог сливочное масло и так далее.

Пост заканчивается Пасхой, когда православные едят куличи, яйца, которые освящали в храмах и церквях накануне в Великую субботу.

00:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Согласно ранее действовавшей редакции "Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации" обеспечение посадки и высадки...
"Красная армия могла бы победить нацистскую Германию без помощи союзников. Так считают две трети россиян, которые все лучше...
Ксения Собчак назвала Сталина «палачом и преступником» и обвинила его в «полномасштабном геноциде русского народа».
"Стало чем-то вроде клише сравнивать нынешний российский авторитарный режим под руководством Владимира Путина с его...
Президент Польши Анджей Дуда недоволен тем, что именно сталинская высотка, в которой располагается Дворец культуры и науки...