Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 мая
воскресенье

Есть жертвы. На станции Петровский завод Забайкальского края совершено нападение на воинский эшелон

Есть жертвы. На станции Петровский завод Забайкальского края совершено нападение на воинский эшелон

Нападение на воинский эшелон в Забайкалье: один погибший, трое раненых

Неизвестные попытались напасть на воинский эшелон в Забайкальском крае. Одного из них застрелили, другие скрылись, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Инцидент произошел на станции Петровский Завод в ночь на 27 августа. Как уточняется, военнослужащий применил оружие по группе неизвестных лиц, которые нарушили границу поста и попытались напасть на караул.

«На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали. В результате слаженных действий караула один из нападавших был застрелен, остальные нападавшие скрылись», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил Российской Федерации».

Как сообщил РИА Новости источник в администрации Петровск-Забайкальского района, в результате происшествия трое человек ранены, они, как и погибший — местные жители.

По данным источника, в привокзальном кафе у них произошел конфликт с военными, в ходе которого один из гражданских напал на солдат с холодным оружием. Затем местные жители побежали за солдатами к эшелону, не поверив предупреждениям часового о стрельбе.

20:01
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!