редакция tvoi54.ru

Четвертая битва за Атлантику. Русские подводные лодки -их больше всего опасаются американские моряки

Четвертая битва за Атлантику. Русские подводные лодки -их больше всего опасаются американские моряки

Адмирал США заявил об очень высокой эффективности российских подводных сил

Большие вложения России позволили ей создать эффективные подводные силы, которым США противостоят в Атлантике, заявил командующий ВМС США в Европе и Африке и глава командования объединенных сил союзников в Неаполе адмирал Джеймс Фогго.

«Активность в подводной войне значительно возросла с тех пор, как я впервые оказался (на военной службе) в Европе и со времен „холодной войны”. Военно-морские силы РФ продолжают закачивать рубли в подводную область, и у них очень эффективные подводные силы», — сказал Фогго, слова которого приводит пресс-служба 6-го флота США.

Командующий по-прежнему считает, что «Соединенные Штаты втянуты в „четвертую битву за Атлантику” из-за возросшей активности российских подводных сил».

«Театр подводных боевых действий очень важен. Это комплексная военная игра, в которой участвуем все мы», — добавил адмирал, который ранее служил на подводном флоте.

В конце августа США возродили 2-й флот военно-морских сил, который призван сдерживать Россию в Северной Атлантике, в первую очередь ее подводные лодки, которых американские моряки опасаются больше всего.

15:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Российские подлодки впервые за последние 20 лет увеличили свою активность в Атлантическом океане и прилегающих морях, пишет...
Министерство обороны России проявило интерес к проекту морской атомной платформы для доставки и подзарядки подводных...
Возобновлено производство российских крылатых судов «Комета»
Главная задача «Лады» — поиск и уничтожение вражеских субмарин. Подлодка способна выполнить залп из всех шести аппаратов, а...
На международном военно-техническом форуме «Армия-2017» впервые был представлен макет роботизированного тримарана «Тень» для...