редакция tvoi54.ru

Подоплека теракта. Какими последствиями грозит убийство главы ДНР Александра Захарченко

Подоплека теракта. Какими последствиями грозит убийство главы ДНР Александра Захарченко

Чем убийство Захарченко может «аукнуться» для России и мира?

С момента опубликования новости о трагической гибели в результате взрыва, устроенного в центре Донецка, лидера Донецкой Народной республики Александра Захарченко, основной вопрос, поднимающийся при ее обсуждении: «Кто?!"

К сожалению, гораздо меньше людей задаются вопросами намного более важными: «Почему это убийство совершено именно сейчас?» и «К каким последствиям оно может привести, в том числе — и для России?».

Отставив на время в сторону вполне уместные в данном случае боль и гнев, необходимо признать — громкое политическое убийство совершено в, без преувеличения, критический для нашей страны момент.

В Идлибе намертво затягивается едва ли не главный «узел» сирийской войны, «разрубив» который, Дамаск и Москва, фактически, одержат в ней окончательную победу, самым серьезным образом изменив весь геополитический расклад на Ближнем востоке.

Все силы США сегодня брошены на то, чтобы, скорее всего, путем привычной уже провокации с применением химического оружия, не дать этой победе свершиться. Вашингтон открыто грозит «гораздо более сокрушительными, чем раньше» ракетными ударами по Сирии. Угроза, похоже вполне реальна — в регион уже стянуты военные суда и самолеты, оснащенные нацеленными на Дамаск «Томагавками».

Россия и Сирия, в свою очередь, дают понять, что на сей раз обстрел без ответа не останется. Более того, американцам уже открытым текстом говорится: «Не лезьте в Сирию!».

Достаточно прислушаться к заявлениям, сделанным главами МИД двух стран на их совместной пресс-конференции в Москве. «Не играйте с огнем!» — предупреждает американцев и их союзников Сергей Лавров.

«Мы предостерегаем США, Францию и Великобританию от совершения тройственной агрессии. Последствия будут страшными!» — вторит ему Валид Муаллем.

Подошедшая к берегам Сирии и ощетинившаяся «Калибрами» невиданная еще с начала этого конфликта группировка российского флота — лучшее подтверждение этим словам.

Впрочем, и по всем остальным вопросам, кроме сирийского, противостояние США и России достигло крайней точки напряженности. Россия не сдается, а европейские союзники, тем временем, начинают потихоньку покидать сень звездно-полосатого флага, все чаще с надеждой посматривая в сторону Москвы.

У Вашингтона нет желания идти на уступки, укрепляя старые альянсы, и нет ни времени, ни сил на создание новых, тем более — против русских. Что остается?! Использовать самых гнусных своих сателлитов, превращая их в «страны-камикадзе»!

Открытие «второго фронта» против России именно сейчас необходимо Америке, как воздух. Она же очень любит открывать такие фронта и воевать на них чужими руками… Гибель «первого лица» любого государства — хоть большого, хоть маленького, хоть признанного, хоть непризнанного, ведет к смятению. Оно способно породить хаос и раздрай — если не со стопроцентной, то с очень большой вероятностью.

Особенно — когда образование, утратившее лидера, находится в состоянии войны. И любой враг не замедлит воспользоваться такой возможностью. Но и это — лишь одна сторона медали!

Если завтра (избави бог!) что-то или кого-то взорвут на Украине, то для «правоохранительной» и пропагандистской машины Киева наготове уже имеется «железобетонный мотив». Кто будет обвинен в случившемся?

Естественно — «сепаратисты, мстящие за своего вождя». Вот и готовый повод для начала широкомасштабных военных действий, к которым трусливых «вождей» постмайданной Украины в последнее время не просто толкают, а, можно сказать, пихают изо всех сил.

И ведь как правильно подгадано время — отсутствие вооруженного ответа на «теракт» неминуемо и до полного ноля обрушит любой предвыборный рейтинг!

Косвенным подтверждением тезиса о том, что США окончательно решились использовать Украину в качестве военного плацдарма для войны против России, является обнародованное недавно заявление посла «нэзалэжной» в Америке Богдана Чалого, о том, что его страна, якобы, активно ведет переговоры о закупке в США, как минимум, трех комплексов ПРО, стоимостью в 750 миллионов долларов каждый.

Самое интересное, что в Вашингтоне прямо не подтвердили данный факт, но и не опровергли. Представительница Госдепа США Хизер Нойерт отказалась высказываться по этому поводу, ссылаясь на то, что «не может комментировать потенциальные сделки по передаче или продаже оружия и договора, находящиеся на стадии согласования».

Значит, такой факт действительно имеет место! При этом, заметьте, для использования на Донбассе такие комплексы ВСУ не нужны в принципе — ни для оборонительных, ни для наступательных действий. Озвученная выше система ПРО может понадобиться Украине исключительно в случае военного конфликта с Россией.

Однако, позвольте — откуда у страны с разваливающейся на куски экономикой и горой внешних долгов, два с половиной миллиарда долларов на противоракетные комплексы? Эта сумма ровно в десять раз превышает ту, что Конгресс США запланировал для «военной помощи Украине».

А ведь параллельно идут разговоры еще и о предоставлении Америкой Киеву малых военных кораблей, противокорабельных ракет и новых партий «Джавелинов»! Это — уже не «помощь». Это полномасштабное перевооружение Украины. Но, прежде всего, это — солидные денежные вложения. И делать их могут США только под совершенно конкретную цель — войну Украины с Россией.

Вполне возможно, что сотрясший Донецк взрыв является ничем иным, как шагом по реализации именно этого плана. А уж если за эскалацию украинско-российского конфликта напрямую взялись «спецы» из США… Тут, пожалуй, стоит готовиться к самому стремительному и негативному развитию событий.

Александр Неукропный

18:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко делает бессмысленными Минские...
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе «Сепар» на бульваре...
Правоохранители Донецкой народной республики задержали подозреваемых в покушении на главу ДНР Александра Захарченко, сообщил...
Совсем недавно по всем СМИ разлетелась новость про задержание очередного взяточника, полковника МВД Захарченко, у которого при...
Убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре навеяло страшные параллели с выстрелом в эрцгерцога Франца Фердинанда в 1914...