редакция tvoi54.ru

Плачевное состояние. ВВС США с трудом могут вести боевые действия даже в повстанцами

Плачевное состояние. ВВС США с трудом могут вести боевые действия даже в повстанцами

Американская военная авиация находится в плачевном состоянии, — The National Interest

Американские ВВС не соответствуют требованиям возможных конфликтов будущего из-за перегруженности задачами, технических проблем и дефицита подготовленного персонала.

Об этом со ссылкой на анализы исследовательского центра RAND и Счетной палаты США сообщает портал The National Interest.

Как отмечает издание, данные исследования рисуют «мрачную картину» положения дел в американской авиации.

Специалисты изучили потенциал ВВС США в четырех возможных конфликтах будущего: новой холодной войне с Россией или Китаем с крупным и небольшим региональным конфликтом, при операциях по принуждению к миру с введением бесполетных зон, а также в кампаниях по борьбе с повстанцами.

Аналитики, опираясь на данные о предыдущих операциях американских ВВС, оценили их возможности в восьми различных задачах, включая завоевание превосходства в воздухе, нанесение авиаударов и транспортные перевозки.

Согласно расчетам RAND, практически ни в одном из сценариев американская авиация не смогла достичь 100-процентного успеха, отмечает The National Interest. Так, в случае длительного регионального конфликта процент удачных воздушных атак и авиаударов составит всего 62% и 65% соответственно, пишет журнал.

Как указали аналитики, сценарий с наименьшей вероятностью прямого боестолкновения оказался для ВВС США наиболее проблемным.

Так, в операциях по принуждению к миру американская авиация сможет обеспечить лишь 29% потребностей в области разведки и рекогносцировки, 40% в миссиях специального назначения и 46% в нанесении бомбовых ударов, отмечается в статье.

Причины таких неутешительных результатов, по мнению аналитиков, — серьезные проблемы в техническом обслуживании самолетов, а также дефицит подготовленных кадров, заключил журнал.

17:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Москва допускает военный ответ на наращивание системы ПРО THAAD вблизи российских границ, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"В анализе "Красная буря: оперативные уроки двух лет российского участия в сирийской войне", опубликованном во вторник...
В результате санкций, введенных против Москвы после аннексии Крыма в 2014 году, Кремль столкнулся с трудным выбором...
"В обороне Британии обнаружились огромные пробелы: корабли идут с таким шумом, что российские подводные лодки могут слышать их...
Российские соединения ПВО на Дальнем Востоке приведены в состоянии повышенной боеготовности на фоне ракетной активности...