редакция tvoi54.ru

Павел Буре отказался от американского гражданства

Павел Буре отказался от американского гражданства

Павел Буре: Москва — это мой дом

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства. Информация об этом приводится в Федеральном регистре США.

Корреспондент «Федерального агентства новостей» позвонил спортсмену, чтобы узнать мотивы такого решения.

Известно, что от американского гражданства хоккеист отказался в прошлом году. Ранее Буре неохотно говорил о причинах отказа от гражданства США, но в этот раз сделал исключение.

«Все просто: я живу в Москве, в столице России, начиная с 1991 года. И пусть я работал в Северной Америке, но моим домом оставалась Москва.

Когда я закончил карьеру, то окончательно обосновался в столице, где и живу последние шесть лет. Потому мне был не нужен американский паспорт, я его отдал обратно.

Да, меня, может, здесь не все устраивает, но это мой дом. И вся эта политическая ситуация между Россией и США на мое решение никак не повлияла. У меня патриотические настроения были с 1991 года: я ездил в Москву, когда никто из наших игроков НХЛ (Национальной хоккейной лиги — прим. ред.) сюда не ездил.

Я всегда был в Москве. Это мой образ жизни, который прослеживается на протяжении последних 25 лет», — заявил Буре.

Напомним, гражданство США появилось у Буре в момент, когда он выступал в НХЛ. В Америке он провел 12 сезонов и заслужил прозвище «Русская ракета» — за свое умение принимать нужные решения на высокой скорости. Спортсмен выступал за команды «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

Хоккейную карьеру Буре завершил в марте 2005 года. В НХЛ Буре провел 702 матча, в которых забросил 437 шайб. При этом он дважды становился лучшим снайпером регулярного чемпионата, а в 2012 году был включен в Зал славы НХЛ.

19:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Небольшая гостиница «Остров-парк» в городе Острове Псковской области, которая ранее стала известна своим отказом заселять пару...
Российско-американский актер Олег Тактаров отказался от предложения сыграть русского, «вырезавшего украинскую деревню», в...
Президент США Дональд Трамп отказался второй раз пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время фотосессии в Белом доме.
Президент Филиппин Родриго Дутерте отказался посещать США, сославшись на необходимость прибыть с визитом в Россию и Израиль.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон разозлил главу европейской дипломатии Федерику Могерини, проигнорировав ее просьбу о телефонном...