редакция tvoi54.ru

Как он это делает. В Турции не могут понять как у Путина получается всеми управлять

Как он это делает. В Турции не могут понять как у Путина получается всеми управлять

В Турции недоумевают: как Путину удаётся всеми управлять?

В том, что Россия и Турция заключили соглашение по Идлибу, большую роль сыграло мастерство Путина. При этом главный успех России состоит в том, что ни Дамаск, ни Тегеран не возражали против изменившейся позиции российского лидера.

Путин в своей сирийской политике может управлять всеми сторонами с разными и даже противоположными позициями, считает Сами Коэн из турецкой «Миллиет».

Сочинское соглашение — один из важных успехов, достигнутых Россией в рамках ее стратегии в Сирии…

В этом мирном ходе, предотвратившем гуманитарную трагедию в Идлибе, вне всякого сомнения, присутствует большой вклад Турции. Если бы не настойчивые усилия президента Эрдогана, в Идлибе, несомненно, не удалось бы перейти к этой новой стадии.

Но гибкость, проявленная президентом России Путиным и в этом событии, представила новый пример дипломатического мастерства, которое он все это время демонстрирует в сирийском вопросе.

До сочинского соглашения Россия, казалось, была решительно настроена урегулировать идлибскую проблему военным путем при поддержке Сирии (и Ирана). После встречи с Эрдоганом Путин изменил свое мнение и на этот раз предпочел следовать мирному пути вместе с Турцией.

Путину, как и Эрдогану, этот шаг обеспечил международную поддержку. Но, пожалуй, важнейшая сторона этого успеха с точки зрения России состоит в том, что ни сирийский режим, ни иранская администрация не возражают против этой новой позиции Путина.

Некоторые другие похожие примеры показывают, что Путин в сирийской политике может управлять сторонами с разными и даже противоположными стремлениями.

Разные партнеры

Известный французский эксперт по Ближнему Востоку, профессор Жиль Кепель (Gilles Kepel), выступивший в пятницу, 21 сентября на конференции, организованной турецкой ассоциацией промышленности и бизнеса (TÜSİAD) совместно с Босфорским университетом в Стамбуле, отметил, что Россия играет «доминирующую» роль в Сирии, и ей успешно удается удерживать рядом с собой в качестве «партнеров» четыре страны с совершенно разными политическими стратегиями, таких как Турция, Иран, Саудовская Аравия и Израиль.

Из этих стран Иран и Израиль — враги друг другу, Иран во враждебных отношениях с Саудовской Аравией, Турция в отличие от России и Ирана выступает против режима Асада… Но Путин хорошо ладит и строит сотрудничество со всеми этими государствами.

В качестве многозначительного примера профессор Кепель обратил внимание на то, что в ходе событий, связанных с уничтожением российского военного самолета близ Латакии на прошлой неделе, Путин проявил осторожность в отношении Израиля.

Действительно, на Ближнем Востоке Путину успешно удается проводить политику «хорошо ладить со всеми», несмотря на все аномальные условия, возникающие в регионе.

Например, с режимом ас-Сиси в Египте, с Катаром и ОАЭ Путин сотрудничает в экономической и даже военной сфере…

Секрет успеха…

В чем же секрет успеха Путина?

— Это лидер, который в международных отношениях действует спокойно, рационально и прагматично. И манера, которой он придерживается, как правило, уравновешенная и сдержанная…

 

— Российский лидер, которому хорошо известны характерные для Ближнего Востока условия, отдает приоритет не оценке правящих режимов с точки зрения демократии и прав человека, а своим национальным интересам…

 

— Военную мощь, экономику и технологии России Путин использует для развития внешних связей, помогает странам, с которыми он хочет построить добрые отношения, и делает так, что они нуждаются в российской поддержке.

 

— Россия не пренебрегает пользоваться ошибками и неудачами Запада, заполнять возникающие пробелы…

Одним словом, Путин хорошо владеет акробатическими трюками дипломатии…

Сами Коэн

19:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
После согласия президента России Владимира Путина принять турецкого президента в Санкт-Петербурге стал активно обсуждаться...
Советник бывшего президента Турции Абдуллы Гюля Ахмед Такан прокомментировал выплату компенсации России, об этом сообщает...
Президент РФ Владимир Путин преподнёс лидеру Южной Кореи Пак Кын Хе написанное в 1979 году её отцом последнее новогоднее...
Голландский апелляционный суд должен в эти дни вынести решение о правах на водочный бренд "Столичная", сообщает Die Presse.
На липецком портале Gorod48 опубликовано постановление мирового судьи, которое вызвало резкую критику президента России...