редакция tvoi54.ru

Кукольные шпионы или шпионские куклы

Кукольные шпионы или шпионские куклы

В Германии запретили говорящую куклу "Кайлу"

В последние недели сразу два продукта американского производителя игрушек Genesis Toys попали в заголовки газет. Речь, как пишет швейцарская газета Tagesanzeiger, идет о говорящей кукле по имени Кайла и роботе i-Que. Обе игрушки благодаря Bluetooth могут быть взломаны хакерами и использованы в качестве "жучков", а также для разговоров с детьми.

Первыми тревогу забили норвежские общества по защите прав потребителей, доказавшие, насколько просто третьи лица "могут подключиться к кукле". После проведенного немецким Саарским университетом исследования Федеральное сетевое агентство запретило продажу изделия на территории Германии. "Изделия, которые содержат камеры и микрофоны-передатчики, способные незаметно пересылать данные, представляют угрозу приватности", — говорится в заявлении ведомства. Помимо этого, агентство запретило владение подобными игрушками и обязало граждан, купивших их, уничтожить их. Немецкий импортер куклы "Кайлы", как говорится в сообщениях СМИ, намерен решать вопрос в суде.

Представитель швейцарского Фонда по защите прав потребителей Алекс фон Хеттлингер утверждает, что в организации негативно относятся к так называемому "интернету вещей" — то есть к изделиям вроде автомобилей, почтовых ящиков, холодильников и игрушек, имеющих доступ к интернету, — из-за возможных угроз приватности. "Среднестатистический пользователь не может понять и проконтролировать, что его взломали. Также он не знает, какая информация и кому будет отправлена", — говорит эксперт.

В случае же игрушек, имеющих связь с интернетом, прибавляется опасность того, что "они могут быть использованы в преступных целях педофилами", добавляет он.

 

Источник: Tages anzeiger

16:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Население арктического острова Вардё уменьшилось вдвое за последние двадцать лет, и рыболовная промышленность, кормившая...
Руководство английской команды опасается, что её тактика может попасть в руки «скандально известных российских спецслужб»...