редакция tvoi54.ru

На лабутенах. Итальянские туфли не значит качественные, а китайские - ненадежные

На лабутенах. Итальянские туфли не значит качественные, а китайские - ненадежные

Китайские туфли – безопасные; итальянские – не значит качественные

Эксперты Роскачества выяснили, есть ли на российском рынке обувь, изготовленная из токсичных материалов, действительно ли кожаные туфли – из натуральной кожи, а также зависит ли качество туфель от страны-производителя и цены.

Эксперты Роскачества исследовали женские туфли 25 наиболее популярных на российском рынке брендов по 17 показателям качества и безопасности. Среди них – токсичность, устойчивость окраски материалов, прочность, гибкость, степень деформации, качество пошива, соответствие заявленной в маркировке информации реальности и другие важные параметры.

Единственная оценка, которую мы не дали туфлям, – эстетическая: она осталась на усмотрение каждой конкретной покупательницы. Как говорится, на вкус и цвет…

В качестве объекта исследования мы выбрали классические туфли на толстом каблуке средней высоты. Это наиболее повседневная модель, которая входит в базовый гардероб большинства женщин, предпочитающих классический стиль одежды. Поэтому эти туфли есть у всех производителей и в продаже практически круглый год.

Результаты испытаний

1. Все исследованные туфли изготовлены из нетоксичных материалов и не содержат опасных веществ. В частности, это касается и китайской обуви. В исследовании участвовали туфли 11 торговых марок из Китая – все они нетоксичные. К слову, 70 % топ-10 лучших туфель по версии Роскачества составили туфли именно китайского производства. Это разрушает миф о том, что абсолютно вся китайская обувь некачественная и уж тем более небезопасная. А также указывает на то, что качество туфель не зависит от страны-производителя.

2. Недостоверный состав материала верха указан в маркировке туфель только одной торговой марки – Alba (Турция). Оказывается, это вовсе не натуральная лаковая кожа, а лаковый кожзам. Любопытно, что эти туфли еще и не самые дешевые – их цена составила 4911,8 рубля, что почти на 2500 рублей дороже самых дешевых исследованных туфель. Однако производитель уже признал свою вину и провел работу над качеством продукции: усилил контроль, а также заменил информацию о материале верха в маркировке туфель. В связи с этим производитель туфель Alba просит повторно исследовать его товар.

Маркировки остальных исследованных туфель покупательниц не обманывают. Единственное – многие из них содержат недостаточное количество информации (нет изготовителя, не указан материал подкладки или подошвы и т. д.).

3. Окраска подкладки всех исследованных туфель устойчива как к сухому, так и к мокрому трению. То есть подкладка не окрасит ни ноги, ни колготки, если вы немного промокнете под дождем. Сложнее дело обстоит с потом. Окраска подкладки туфель восьми торговых марок – Alba, Alessio Nesca, Baldinini Trend, Fabi, Hogl, Pazolini, Tervolina и «ИОНЕССИ» – оказалась неустойчивой к поту.

4. Все исследованные туфли были достаточно удобными – гибкими и устойчивыми к деформации. Таким образом, во-первых, они не жесткие и не будут чересчур сильно фиксировать ногу, натирая ее, а во-вторых, не деформируются, если кто-то наступит вам на ногу.

5. Каблуки исследованных туфель прочно соединены с подошвами, а подошву легче всего оторвать у туфель только одной торговой марки – «Парижская коммуна». Нет такого единства в прочности верха туфель: не нужно прикладывать много усилий, чтобы порвать туфли 14 торговых марок. В свою очередь, туфли трех торговых марок сшиты очень прочными швами. Это «Парижская коммуна», TJ COLLECTION и VALERIYA by Westfalika. У туфель оставшихся восьми торговых марок эту прочность эксперты не определяли – верхняя часть обуви не имела швов.

6. Никаких претензий у экспертов не возникло к качеству пошива туфель 12 торговых марок: «ИОНЕССИ», «Парижская коммуна», Baldinini Trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ COLLECTION и Zenden. К аккуратности пошива туфель остальных 13 торговых марок вопросы были.

Цена, страна-производитель и качество – есть связь?

Лидером рейтинга, набрав 5 баллов, стали туфли TJ COLLECTION (Италия). Они соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Однако претендовать на государственный Знак качества они не смогут ввиду своего зарубежного производства.

Цена туфель TJ COLLECTION составила 5 990 рублей. Самые дорогие туфли из исследования – Baldinini Trend (Италия) за 16 790 рублей – набрали только 2,5 балла. А двое других дорогих туфель – Fabi (Италия) за 12 240 рублей и Hogl за 11 865 рублей – и вовсе расположились на двух последних строчках рейтинга.

В свою очередь, половина туфель, вошедших в топ-10, дешевле 5 000 рублей. Причем все они сшиты из кожи: и верх, и подкладка, и стелька. Отметим, что в топ вошли одни из самых дешевых туфель, принявших участие в исследовании. Это Rendez-Vous by Massimo Santini и «Юничел».

Все это в очередной раз доказало: цена не всегда гарантирует качество.

Цена и качество женских туфель

Благодаря этому исследованию мы смогли составить подробный инструктаж, как выбирать женские туфли. Поэтому пользуйтесь нашими рекомендациями и носите качественную и безопасную обувь, не переплачивая за товар.

19:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Провал конституционного референдума, который будет проведен по инициативе итальянского премьер-министра Маттео Ренци в...
Агентство Associated Press со ссылкой на японские источники утверждает, что РФ и КНР отправили разведывательные суда для слежки...
Для многих туристов Сардиния — излюбленное место отдыха: прекрасный климат, чистое море, свежие фрукты.
Жители итальянских областей Ломбардия и Венето в ходе консультативных референдумов высказались за расширение автономии регионов.
Производители вина из Крыма и итальянской Тосканы договорились о создании вина из крымских сортов винограда, которому предстоит...