редакция tvoi54.ru

Штурм парламента. В Каталонии снова вспыхнули уличные беспорядки

Штурм парламента. В Каталонии снова вспыхнули уличные беспорядки

Уличные беспорядки в столице Каталонии: протестующие пошли на штурм парламента

В октябре в Барселоне прошли массовые акции протеста, приуроченные к годовщине референдума об отделении Каталонии от Испании. К вечеру они переросли в беспорядки, на улицах города начались столкновения между протестующими и сотрудниками полиции.

Демонстранты пошли на штурм заграждений у регионального парламента в Барселоне. Участники протестов пытались возвести баррикады и забрасывали камнями стражей порядка.

Собравшиеся освистали главу правительства Каталонии Жоакима Торру во время его выступления. Люди обвинили его в недостаточном сопротивлении Мадриду.

Ранее 1 октября маршем по центру Барселоны прошли студенты. В Сант-Хулиа-де-Рамисе прошёл митинг сторонников отделения от Испании, а в Жироне была организована сидячая протестная акция на железнодорожных путях на вокзале.

Ранее глава правительства Испании Педро Санчес предложил провести референдум по вопросу о большей автономии для Каталонии. Однако он исключил возможность голосования за независимость.

Перед этим новое правительство Испании впервые за последние семь лет провело переговоры с региональными властями Каталонии.

19:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Правительство Каталонии уже подготовило механизм, чтобы "привести в действие" немедленное отделение Каталонии от остальной...
Президент Молдавии Игорь Додон заявляет о намерении блокировать любые решения о запрете вещания российских телеканалов в стране.
9 июня глава исполнительной власти испанского автономного сообщества Каталония Карлес Пучдемонт назначил референдум о...
Парламент Молдавии принял в пятницу заявление о выводе российских войск с территории республики.
Испанские власти в среду предприняли решительные действия в попытке не допустить проведения так называемого «референдума о...