Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Посмотреть неприятное. В Швеции открыли музей самой отвратительной еды мира

Посмотреть неприятное. В Швеции открыли музей самой отвратительной еды мира

Музей самой мерзкой еды открывается в Европе

Disgusting Food Museum (Музей отвратительной еды) открывается в шведском городе Мальмё.

Составляя экспозицию, создатели музея выбрали самые диковинные  блюда из разных стран.

Так, шведам показался «отвратительным» кумыс — вероятно, не столько из-за вкуса, сколько из-за «странной» идеи доить лошадь.

Кумыс

В китайской кухне есть популярная закуска «столетнее» или «тысячелетнее яйцо»: яйца на несколько недель или месяцев погружают в среду с сильно щелочной реакцией (смесь глины, негашёной извести, золы и рисовой шелухи).

Без доступа воздуха белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным, а желток — тёмным, кремообразным, приобретает аммиачный запах и сырный привкус.

«Столетнее» яйцо

В Перу в пищу употребляют морских свинок, на Сардинии едят сыр вместе с личинками мух (и продуктами их жизнедеятельности), корейцы бросают в рисовую водку живых новорожденных мышей, а азиатский фрукт дуриан из-за запаха даже запрещено проносить в общественные места.

Да и шведская кухня имеет свои «отвратительные блюда» — это, в частности, знаменитый сюрстрёмминг — консервированная квашеная сельдь.

Сюрстрёмминг

В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал: «Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа».

Все экспонаты будут настоящими: так на них «интереснее» смотреть (а некоторые можно и отведать).

Бычий пенис

Правда, сюрстрёмминг создал немало проблем при организации экспозиции: куски резко пахнущей рыбы пришлось поместить в герметичный контейнер.

Летучая мышь

Музей откроется 31 октября по адресу Slagthuset, Carlsgatan, 12. Стоимость билета для взрослого посетителя составляет 185 шведских крон (1344 рублей). Проработает он всего три месяца, а затем в таком же формате появится в Шанхае и других городах мира.

23:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Один из троюродных братьев короля Швеции Карла XVI Густава Ян Бернадотт решил начать заниматься бизнесом в Крыму.
США только сейчас с опозданием начинают понимать, что на самом деле «новая холодная война» уже идёт, причём выигрывает её...
"После того, как королева Швеции Кристина сложила с себя корону, она отправилась в путешествие по Европе. Когда в 1657 году она...
Россиянка Мария фон Йозефсон, уже более 20 лет живущая в Швеции, написала эмоциональное обращение к россиянам, перманентно...
Лютеранская Церковь Швеции призвала духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу. В частности...