редакция tvoi54.ru

Военнослужащие армии США абсолютно уверены в скором начале большой войны - Military Times

Военнослужащие армии США абсолютно уверены в скором начале большой войны - Military Times

Американские военные уверены в скором начале большой войны

Почти половина американских военных считают, что США вскоре будут вовлечены в полномасштабную войну.

Об этом свидетельствует опрос издания Military Times.

Согласно результатам исследования, 46 процентов американских военных считают, что их страна примет участие в войне в течение следующего года. Согласно данным предыдущего опроса, проведенного в сентябре 2017 года, такую точку зрения высказывали лишь пять процентов военнослужащих армии США.

Половина опрошенных военнослужащих считают, что их страна не будет втянута в следующем году в серьезный военный конфликт. В прошлый раз таких было 67 процентов.

Большинство респондентов (71%) считают, что основным противником в возможной войне, вероятнее всего, будет Россия, на втором месте — Китай (69%). В 2017 году за Россию высказывались 53%, а за Китай — 45%.

Кроме того, главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов военные назвали кибертерроризм (89%). По их мнению, американская армия плохо подготовлена к отражению атак в киберпространстве.

Результаты опроса также показали, что американские военные перестали считать серьезной угрозу со стороны Северной Кореи, причиной чему послужила политика Дональда Трампа по отношению к КНДР.

18:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Половина жителей Великобритании считает, что именно их страна сыграла решающую роль в свержении Третьего Рейха. Об этом...
Банк России в 2016 г. занял первое место по объемам покупки золота в резервы среди других центральных банков.
После распада Советского Союза и вызванного им упадка советского флота "казалось, что океаны еще десятки лет будут огромным...
Согласно данным опросов, в случае резкого ухудшения экономической ситуации на Украине 60% молодых людей готовы уехать за рубеж.
Обычно National Interest — журнал пугливый. Точнее — алармистский. Для гражданина России читать его — сплошное удовольствие...