редакция tvoi54.ru

Начальник отдела кадров ГУ ГИБДД МВД РФ задержан за использование топливной карты

Начальник отдела кадров ГУ ГИБДД МВД РФ задержан за использование топливной карты

Главный кадровик ГИБДД отправлен под домашний арест

Начальник отдела кадров и государственной службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ отправлен под домашний арест за использование служебной топливной карты в личных целях, сообщается на сайте МВД РФ.

По данным ведомства, высокопоставленный сотрудник МВД злоупотребил должностными полномочиями: заправлял личный автомобиль купленным за служебный счет топливом.

«Сотрудниками ГУСБ МВД России выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны начальника отдела кадров и государственной службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, который осуществлял заправку личного автомобиля по топливной карте, закрепленной за служебным транспортным средством», — информирует МВД.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 («присвоение или растрата», максимальная санкция — шесть лет лишения свободы) и части 1 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями», максимальное наказание — четыре года лишения свободы).

«Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении.

Кроме того, назначена служебная проверка.

«Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством», — отмечает МВД, не называя имя сотрудника.

Ряд СМИ, в частности «Московский комсомолец», сообщали, что подозреваемого зовут Дмитрий Скрябин.

22:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Исчезновение Рауля Валленберга в 1945 году - одна из самых таинственных загадок Второй мировой войны
На иракско-сирийской границе во время бегства из Мосула был задержан главарь ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади.
Согласно ранее действовавшей редакции "Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации" обеспечение посадки и высадки...
Камчатские таможенники в камчатском аэропорту Елизово изъяли револьвер и патроны у американца, прилетевшего на Камчатку из...
Про скандал с комментарием топ-менеджера телекомпании CBS Хэйли Гефтман-Голд о том, что жертвы стрельбы в Лас-Вегасе не...