редакция tvoi54.ru

Препарированная Чехословакия. Как перекраивала Европу западная цивилизация

Препарированная Чехословакия. Как перекраивала Европу западная цивилизация

Как западная закулиса резала Европу, ослабляя самых сильных

В технике есть железное правило: если происходит ЧП — падает самолёт, тонет корабль, ломается станок — специалисты обязательно докапываются до первопричины, вносят изменения в конструкцию или правила эксплуатации так, чтобы ЧП больше никогда не повторялось. Не зря говорят, что правила техники безопасности написаны кровью.

Но вот в политике — совсем иное дело. Первопричины никого не интересуют, ими спекулируют, они замалчиваются, от них отмахиваются и запрещают о них говорить — и снова, снова ложь и враньё политиканов порождают кровь и страдания народов.

Долгое время запретной темой было расчленение Чехословакии между Германией, Польшей и Венгрией в 1938 году. Ну, понятно, не хотело руководство СССР бередить старые раны в отношениях между социалистическими странами — худой мир лучше доброй ссоры.

Но вот наступила гласность-свобода-бесцензурье — и на смену одному вранью пришло другое. Причём — более мерзкое, ибо резонов и оправданий для него нет.

Точнее, как сформулировал режиссёр Меньшов, «цензуру государства заменила цензура рубля». Причём если у государства были какие-то высокие цели — воспитание граждан, безопасность страны и т. д., то у капиталистической цензуры нет ничего за душой — по причине отсутствия души. Только нажива, только обман, только одурачивание народа.

По нескольким каналам прошли обличительные передачи про Мюнхенский сговор 1938 года, кадры старой хроники с марширующими по городам Чехословакии немецкими солдатами и катящимися польскими танками. И, кстати, совсем мало говорилось про Венгрию, которая разными способами, где мытьём, где катанием, отхватила немалый кусок Чехословакии.

И, конечно же, признавая ответственность Англии и Франции за разжигание Второй мировой войны, всех собак вешали на немцев, видя в них первопричину — «историю пишут победители».

Но давайте немножко подумаем.

В вину Гитлеру ставят расчленение Чехословакии на Чехию и Словакию. Но с реставрацией капитализма Чехия и Словакия разделились. Получается, стратегически Гитлер был прав? Именно этого желали свободолюбивые и демократичные чехи и не менее такие же словаки? Трогательненько получается.

Обратим внимание на бравых польских вояк в окованных медью и позолотой конфедератках. Вспомним подписанный в 1934 году пакт Пилсудского-Гитлера (про пакт Риббентропа-Молотова 1939 года либералы нам все уши прожужжали). Вспомним, что польское правительство рассматривало Чехословакию как «создание искусственное… не связанное с действительными потребностями и здоровым правом народов Центральной Европы».

Вспомним, что Пилсудский именовал Чехословакию «Искусственным и уродливым детищем Версаля». Так что фраза Молотова о Польше: «уродливое детище Версальского оговора» — просто изящная дипломатическая отсылка к первоисточнику.

Впрочем, даже министр иностранных дел Великобритании Джордж Керзон, хотя и был заклятым врагом России, но именовал страны Прибалтики «версальскими уродцами».

Сейчас телевизионщики промывают нам мозги, внушая, что все беды — из-за «судетских немцев», немецкого населения Чехословакии.

Но откуда оно взялось, это немецкое население Чехословакии? А правильнее спросить — откуда взялась эта самая Чехословакия?

История этих краёв — калейдоскоп народов, королевств и княжеств. То появляется Великая Моравия, населённая моравами (или мораванами), то становится не столь великой, ибо отсоединяются от неё сербы-лужичане и Богемия, населённая, соответственно, богемцами. Впоследствии богемцы куда-то исчезают, оставив своё имя цыганам — «богема» в буквальном переводе с французского означает «цыганщина».

Потом отделяется Словакия, которая присоединяется к Венгрии, Моравия присоединяется к Польше, а Богемия с Силезией — к Германии. Шли века, территория делилась и сливалась, принадлежала то Венгрии, то Польше, то Германии, то Австрии, то Пруссии — как говорится, чёрт ногу сломит.

Только с конца XVIII века на землях Богемии просветители-«будители» начинают говорить о Чехии, возводя это название к легендарному «праотцу Чеху», предку чехов.

По той же легенде, кстати, предком поляков был брат Чеха — Лех, а предком русских — третий брат, Рус.

В результате на этих землях на протяжении веков сформировались места компактного проживания поляков и немцев, венгров и словаков, чехов и украинцев, сербов и румын и иных этносов. И пока они входили в ту или иную империю или королевство — они мирно уживались, иногда ворчали и бурчали, но не резали и не убивали друг друга.

Но вот началась Первая мировая война, Германия и Австро-Венгрия проиграли её, и империи-победительницы собрались в Версале и начали кромсать и резать проигравших, стараясь не только расчленить поверженного противника, но и заложить будущие межэтнические конфликты, чтобы стравливать и взаимно ослаблять отрезанные части. Традиционная империалистическая политика, в которой особо поднаторела Англия.

Чехословакия как государство появилась по решению Антанты, план ее создания был предложен чешскими и словацкими эмигрантами в Женеве, согласован в Кливленде, США, первое заседание новообразованного правительства новообразованной суверенной державы прошло в Париже.

Антанта позаботилась, чтобы включить в территории новообразования земли, где веками проживали этносы, не имеющие отношения ни к чехам, ни к словакам. Чехословакия была составлена из «земель Богемской короны» — Чехии (переименованной из Богемии), Моравии и Силезии, и «земель Верхней Венгрии» — Словакии и Подкарпатской Руси. Кроме того, в Чехословакию в принудительном порядке, военной силой, были включены объявившие о своей независимости Гуцульская Республика и Русская Краина.

Казалось бы, при таком разнообразии этносов и менталитетов новообразованную Чехословакию надо сделать федерацией — бóльшая часть современных развитых государств мира имеют федеративное устройство — и обеспечить мирную жизнь и взаимное уважение народов. Но, по наущению Антанты, коллективного Запада, началось подавление тех, кто внезапно оказался «национальным меньшинством» — немцев, венгров, поляков, украинцев, русинов.

И началось, естественно, с языка: в конституции написали, что «чехословацкий язык есть официальный, государственный язык республики». Чёрный юмор ситуации заключается в том, что «чехословацкого языка» не существует, есть чешский, и есть словацкий, языки очень схожие (один — диалект другого), как русский и украинский, но различающиеся.

Поставьте себя на место венгра или немца тех времён. Вы привыкли говорить на своём родном языке — и вдруг его запрещают и предписывают пользоваться только «официальным государственным». Вашим детям запрещают учиться на родном языке, все ваши документы аннулируются.

Конечно же, вы почувствуете себя униженным и оскорблённым! Вы, как и поколения ваших предков, жили на этой земле, строили дома и заводы, пахали землю и растили хлеб, придумывали и строили машины — и вдруг по воле каких-то мерзавцев, решавших вашу судьбу в Версале, вы становитесь никем и ничем. Подло, несправедливо нарисованные ими границы или превращение административных границ в государственные предписывают вам отказаться от родного языка и сменить национальную принадлежность.

Немцам, веками населявшим Судеты, с древних времён коренному населению этой самой «Богемской короны», своим трудом создававшим богатства этого края, привносившим на эту землю высочайшую культуру Дюрера и Бетховена, Канта и Гёте, Герца и Дизеля, версальские лицемеры предписали стать «чехословаками». А население Судет — на 80–90% немцы.

Я с симпатией отношусь к чехам, горжусь Фучиком, люблю Гашека, глубоко уважаю Яна Коменского (кстати, венгра по происхождению) — но несравнимы по значению чешский и немецкий вклад в мировую культуру и науку. А судетским немцам предложено было — по сути — отказаться от родного для них пласта культуры.

Так что не судетские немцы создали конфликтную ситуацию в 1938 году — как убеждают нас тележурналисты, — а США, Англия и Франция — Антанта, в 1918-м, несправедливо, нечестно, лицемерно нарезав границы новообразованных ими государств.

А в 1945-м не справедливость была восстановлена, а сделана ещё бóльшая мерзость: немцы, коренное население этой земли, были изгнаны из Чехословакии.

И изгнаны — с особым садизмом.

Во время войны лучше всех в разорённой и воюющей Европе жили не немцы-победители, не нейтральные швейцарцы, а чехи.

Немцы сами не доедали — но вволю кормили своих «оружейных гномов», производящих вооружение для Вермахта и Люфтваффе, танки, пушки, самолёты, боеприпасы. И 5 мая, когда на улицах Праги уже строились баррикады и лилась кровь, когда радиостанции повстанцев призывали на помощь Красную Армию, на вокзалах стояли эшелоны с новеньким вооружением, произведенным для Вермахта на чешских заводах: война войной, а бизнес бизнесом.

В 1938 году армия Чехословакии по численности была сопоставима с немецкой, а по вооружению превосходила её. Но защищать страну от вторжения не стала.

А в 1939-м — бизнес есть бизнес! — Чехословакия продала Гитлеру всю артиллерию большой и особой мощности, и почти всю полевую артиллерию в полной комплектации, с тягачами и боеприпасами.

После присоединения к Рейху из чешской армии Гитлер сформировал «вооружённые силы протектората Богемии и Моравии», причём была сохранена форма, знаки различия и система наград. Надеяться на этих вояк — как показал опыт — было нельзя, но в качестве жандармерии они вполне эффективно подавляли любые антигитлеровские проявления.

Трусость и жестокость — две стороны одной медали. Потомки галантно-отважных мушкетёров сдали немцам Париж без боя. Но после поражения Германии издевались над своими же отданными немцам мадемуазелями — сбривали волосы и голыми водили по Парижу, это же проще и безопаснее, чем воевать!

Чехия была захвачена Вермахтом без выстрела — единственным боевым эпизодом стал сорокаминутный бой у Чаянковских казарм под командой капитана Карела Павлика. Пока шёл бой — владелец ближайшей пивной приглашал немецких солдат «промочить горло», уже за рейхсмарки. Но капитану вышестоящее начальство приказало капитулировать, а когда тот скрылся — выдали свои же.

После поражения Германии в Чехословакии были приняты законы против гражданского населения — этнических немцев:

  • немцы были обязаны регулярно отмечаться в полиции, им запрещалось покидать своё место жительства;
  • немцы были обязаны носить нашивки «N» — «немец», или повязку со свастикой;
  • у немцев были конфискованы автомобили, мотоциклы и велосипеды;
  • немцам запрещалось пользоваться общественным транспортом, посещать публичные места;
  • немцам запрещалось ходить по тротуарам;
  • немцам запрещалось иметь радио, телефон и использовать их;
  • немцам запрещалось разговаривать в публичных местах по-немецки;
  • немцы были обязаны посещать магазины только в определённое время…

— и это далеко не полный список чинимых мерзостей.

А потом началось изгнание гражданского населения — в основном стариков, женщин, детей. Расстрелы, грабежи, изнасилования.

Лейтенант Пазур, ещё недавно служивший гитлеровскому режиму, остановил поезд с немецкими беженцами в городе Пршеров и расстрелял 265 человек — 120 женщин, 71 мужчину и 74 ребёнка, младшему было 8 месяцев.

Сохранились кинокадры чудовищных зверств — людей усаживают на тротуар, ноги заставляют выставить на дорогу — и по ногам пускают тяжёлый грузовик. Тех, кто пытался увернуться, расстреливают…

Можно приводить ещё десятки примеров таких трагедий, но главное — найти их причину, как принято расследовать ЧП в технике.

Что же стало причиной и «Мюнхенского сговора», и расчленения Чехословакии в 1938 году, и чудовищных расправ с судетскими немцами (венграм, кстати, тоже тогда досталось) в 1945-м?

А причин — ровно две.

Во-первых, собравшаяся в Версале западная закулиса неправильно, несправедливо, нечестно и лицемерно провела и признала границы новообразовавшихся государств, разрезав и разорвав по-живому народы и этносы, стараясь ослабить самых сильных.

Во-вторых, даже в этих границах можно было бы сохранить конфессиональный и этнический мир, установив федеративное государственное устройство с максимальной автономностью субъектов федерации, без принуждения людей отказываться от своего языка и своей этнической принадлежности.Пример тому — устойчивая, благополучная и процветающая Швейцария, Швейцарская Конфедерация, в которой четыре равноправных государственных языка (на ретороманском говорит 1% населения), где мирно уживаются католики, протестанты, иудеи и мусульмане.


Александр Трубицын, специально для «Русской Весны»

21:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Война между Россией и Западом практически неизбежна, так как Москве рано или поздно придётся ответить военной силой на жёсткое...
Китай и Россия «превзойдут и узурпируют» США и остальные страны Запада благодаря технологиям, которыми их снабжают пришельцы.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал творческую интеллигенцию «не сбивать людей с толку», чтобы в России не...
Октябрьский районный суд Петербурга заключил под стражу гражданина США по подозрению в сексуальных действиях в отношении двоих...
Антироссийская истерия уже давно наблюдается в Европе. В некоторых государствах готовы «уничтожать» людей, которые поддерживают...