Только кипяток. Как безопасно заваривать чай – Stern
Вы можете заболеть, допустив при приготовлении чая эту частую ошибку
"Всегда заваривать кипящей водой" — такое указание часто можно встретить на упаковках чая. Но что оно означает?" — задается вопросом Stern.
"Это указание связано с тем, что в случае с чаем речь идет о натуральном продукте. В частности, по данным Федерального института оценки рисков Германии, во фруктовых и травяных чаях могут содержаться дрожжи, бактерии и плесневые грибки, — поясняет автор публикации. — Вредными для здоровья они не являются, так как микроорганизмы встречаются в окружающей среде практически повсюду. Однако в редких случаях среди них находятся и возбудители болезней, например, сальмонеллы. Если заваривать чай теплой водой, он может нести риск для здоровья маленьких детей и людей, страдающих какими-либо заболеваниями".
"Федеральный институт оценки рисков также советует выпивать заваренный чай как можно быстрее. (...) Содержащиеся в нем споры бактерий могут выдерживать высокую температуру, прорастать в теплой воде и распространяться в готовом чае", — передает Stern.
Источник: Stern