редакция tvoi54.ru

Сколько стран по подсчетам разведсообщества США готовы купить российский комплекс С-400 - CNBC

Сколько стран по подсчетам разведсообщества США готовы купить российский комплекс С-400 - CNBC

В США заявили, что в С-400 заинтересованы как минимум 13 стран

Не менее 13 стран заинтересованы в покупке российских систем ПВО С-400, несмотря на угрозу санкций со стороны США, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на американское разведсообщество.

США, в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), отговаривают третьи страны от покупки российских вооружений, в особенности С-300 и С-400, в противном случае угрожая санкциями. Взамен российских систем американские дипломаты предлагают оружие собственного производства.

По утверждению Госдепартамента, ему уже удалось сорвать российские оборонные контракты на миллиарды долларов.

Тем не менее в списке заинтересованных покупкой С-400 числится более дюжины стран, включая Саудовскую Аравию, Катар, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак, сообщает телеканал.

В начале октября Россия и Индия заключили контракт на поставку Нью-Дели комплексов С-400. Приобретение пяти полков новейших зенитных ракетных систем обойдется в 5,43 миллиарда долларов. Индия станет третьим зарубежным покупателем «Триумфов» после Китая и Турции.

Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» (по классификации НАТО — SA-21 Growler) предназначены для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

20:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Приобретение турецкой стороной российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» вызывает серьезные опасения в НАТО.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) создал и испытал бортовые комплексы обороны для крылатых ракет...
Работа по созданию новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) идет по графику и будет завершена в 2020 году.
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию США на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.
Недавно Россия и Турция заключили крупнейшую в истории отношений двух стран оружейную сделку — президент Турции Реджеп Тайип...