редакция tvoi54.ru

Виртуозы строевого шага. Как служится в роте почетного караула

Виртуозы строевого шага. Как служится в роте почетного караула

Около 300 часов военнослужащий роты почетного караула ЮВО несет службу на Мамаевом кургане

За время прохождения военной службы в роте почетного караула (РПК) мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, около 300 часов несет службу военнослужащий на посту в зале воинской славы памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.

Кроме того, каждый военнослужащий за год службы строевым шагом проходит более 9 тыс. км.

С первых дней прохождения курса общевойсковой подготовки главным предметом для солдат РПК считается строевая подготовка, на которую отводится более 800 часов практических занятий.

Не менее 4 часов в день выделено для интенсивных занятий на плацу, столько же времени отводится на специальную подготовку, в ходе которой военнослужащие осваивают порядок выполнения различных ритуалов, таких как встреча делегаций, возложение венков и др.

Особое внимание уделяется занятиям по физической подготовке, в ходе которой помимо общеразвивающих упражнений военнослужащие выполняют растяжки на хореографических станках в специальном классе.

Помимо несения службы в почетном карауле, личный состав роты принимает участие в различных памятных и торжественных мероприятиях на территории Волгоградской области и ЮВО и является визитной карточной Волгограда.

Пресс-служба Южного военного округа

21:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Министерство обороны получит в 2017 году новейшую высокоподвижную охранную систему российской разработки, которая позволит...
Авиация ВКС России в ходе сирийской операции не перестаёт удивлять своими необычными манёврами.
Посольство РФ в США пригласило всех желающих принять участие в конкурсе по выбору названий для новейших образцов российского...
То, что выделяется при метеоризме, на 99% состоит из газов, не имеющих запаха, но в кишечнике также вырабатываются крайне...