редакция tvoi54.ru

Внезапное озарение. Оказывается для увеличения рождаемости нужно доступное жилье - Татьяна Голикова

Внезапное озарение. Оказывается для увеличения рождаемости нужно доступное жилье - Татьяна Голикова

Голикова нашла рецепт для увеличения рождаемости в России

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что для увеличения рождаемости в России необходимо улучшить ситуацию с доступностью жилья.

Голикова отметила, что доступность жилья оказывает большое влияние на рождаемость, и если есть своя квартира или дом, то семья готова к решению о рождении детей, так как чувствует себя увереннее.

«Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку? А потом второй или третий? Откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания не возникает», — заявила она в интервью «Российской газете».

При этом вице-премьер подчеркнула, что даже с учетом падения суммарный коэффициент рождаемости в России выше европейского.

Ранее президент Владимир Путин говорил о необходимости активной работы по снижению смертности и увеличению рождаемости, так как из-за демографической ямы 1990-х годов к 2032 г. сократится более чем на четверть число россиянок детородного возраста.

Со следующего года максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком вырастет до 26,1 тысячи рублей, а максимальный размер пособия по беременности и родам — до 301 тысячи.

В настоящее время в стране также действуют другие меры по повышению рождаемости: субсидирование ставки по ипотечным кредитам для семей, программа материнского капитала (ее продлили до 2021 года), выплаты за рождение первенца. Тем не менее, эксперты и сами россияне отмечают сохраняющуюся проблему с нехваткой детских садов и яслей.

19:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На здании ненастоящей дипмиссии был установлен флаг США, внутри висела фотография президента Барака Обамы.
Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке.
Согласно внесенным изменениям, за неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим...
Если раньше огнеметно-зажигательный комплекс поражал силы противника на расстоянии 4,5 километра, то при помощи нового снаряда...
Минэкономразвития предлагает учесть в тарифах на услуги ЖКХ увеличение НДС на 2 процентных пункта.