редакция tvoi54.ru

Взмах ногой Обычной женщины. Евгений Гришковец – о сериале и новосибирцах

Взмах ногой Обычной женщины. Евгений Гришковец – о сериале и новосибирцах

Евгений Гришковец: Сериал «Обычная женщина» — это взмах ногой

 В октябре на телеканале ТВ-3 состоялась премьера самого ожидаемого сериала Бориса Хлебникова «Обычная женщина». Это нетипичная драма с детективным сюжетом и элементами чёрного юмора.

«Обычная женщина» рассказала историю 39-летней москвички Марины, которая в свободное от основной работы и заботы о семье время, втайне от дочерей и мужа работает… сутенёршей. Исполнитель одной из главных ролей, актер Евгений Гришковец рассказал, в чем отличие этого сериала от других, насколько похож персонаж на него самого и какие впечатления у него от Новосибирска.

Евгений, если оценивать уровень развития российских сериалов, на какую ступень мы поднялись/опустились?

Пока об этом судить трудно. Сериал «Обычная женщина», в котором  мне посчастливилось поучаствовать, определенно имеет высокий уровень, даже по факту признания его на фестивалях и телерынке во Франции. Если говорить о достижениях или уровне наших сериалов, то непонятно.

Ведь уровень мастерства балерины заключается не в том, насколько высоко она смогла взмахнуть рукой, а на каком уровне она может ногу удержать.  Сериал «Обычная женщина» — это взмах ногой, и я очень надеюсь, что уровень этого сериала подтянет не только техническое качество съемок, но и уровень создателей сериалов, сценаристов, писателей. Может быть, наконец-то они поймут, что многосерийное кино – это место приложения серьезных сил и возможностей.

Однажды Бродского спросили, что он думает об уровне отечественной поэзии, и он ответил: «Достаточно высокий средний уровень». Пока о высоком среднем уровне отечественных многосерийных фильмов говорить не приходится, есть отдельные всплески и важно, чтобы эти всплески стали чаще  и подняли уровень, чтобы температура кипения повышалась. Сюда должны прийти новые силы.

Как вы считаете,  в чем заключается основная особенность работы над проектом «Обычная женщина»?

Главная особенность – это работа с Борисом Хлебниковым. Это очень интересный режиссер, у него очень странный способ работы: кажется, что он вообще не присутствовал в кадре. Он сидит возле мониторов и даже в какие-то моменты мы делали, что хотели. Но он приходил и давал настолько точные, относящиеся не в целом к кадру, какие-то мельчайшие детали, на которые я как актер никогда не обращал внимания и делал все на автомате.

Он именно на это обращал внимание и всегда старался все упростить. Если где-то я повышал голос в кадре, и мне казалось, что эта фраза так должна быть сказана в тексте в определенной ситуации, то он все успокаивал и принижал. Когда я видел какие-то фрагменты рабочие, то понял, что это правильно. Ведь так и бывает в жизни, это гораздо ближе  правде того персонажа, которого я играю.

Как оцениваете свою работу?  Насколько было сложно/легко вживаться в образ своего персонажа?

То,  что я увидел на экране, мне очень нравится, потому что человек, которого я сыграл и которого увидят зрители, он на меня совсем не похож. Во-первых, я там побритый, чего со мной практически не бывает. Во-вторых, я там играю врача, о чем мне даже подумать страшно. В-третьих, я играю человека довольно уравновешенного, а я не такой.

Евгений, вы выросли по соседству с нашим городом — Новосибирском. Наверняка бывали там…  Наверняка остались какие-то эмоции и впечатления?

Их масса, все-таки столица! Новосибирск – это такая сибирская Москва, где собирается все самое лучшее и самое худшее из всех сибирских городов. Это прерогатива столицы, это и счастье, и крест любого столичного города. В Новосибирске я бывал много раз и намерен там бывать регулярно. Мне очень важно, что новосибирцы знают, что я из Кемерово и считают меня своим земляком. Они гораздо пристальней относятся к моим работам и мне их мнение важно и важнее чем мнение жителей других регионов, например, Поволжья или Закавказья.

Назовите 3 причины — мотиватора к просмотру сериала.

В этом сериале есть прекрасные актеры, есть отличная, очень живая режиссура и совсем небанальная история.

 

21:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Российский канал ТВ-3, 1-2-3 Production и «Студия Лукфильм» представляют драматический киносериал режиссёра Бориса Хлебникова...
Во второй половине XX-го века полным ходом шло промышленное освоение Сибири. Строились железные дороги, вдоль которых один за...
Полицейские американского Миннеаполиса застрелили 40-летнюю австралийку Джастин Дамонд, которая вызвала их из-за...
"Пока новейший сезон "Игры престолов" еженедельно захватывает внимание мировых аудиторий, самые убежденные фанаты изучают...
Отправить на работу в Киев мужчин-журналистов невозможно, так как из-за призывного возраста им запрещен въезд в страну, однако...