Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Загадка смерти Карла XII. В Военно-историческом музее артиллерии хранится уникальный артефакт

Загадка смерти Карла XII. В Военно-историческом музее артиллерии хранится уникальный артефакт

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи хранится загадка смерти Карла XII

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи открылась выставка «Пуля для короля. Загадка Штуцера».

Многочисленные эксгумации тела Карла XII, а также многочисленные специальные исторические исследования сходятся только в одном: шведский государь был убит пулей (или картечью) в левый висок. Есть вероятность того, что выстрел был произведен с близкого расстояния. И хотя окончательная точка в этом спорном вопросе до сих пор не поставлена, весьма велика вероятность того, что один из величайших полководцев XVIII в. был убит из охотничьего штуцера (разновидность огнестрельного короткоствольного оружия) – оружия, которое можно будет увидеть на выставке в Музее артиллерии.

Выставка дополнена редкими образцами огнестрельного и холодного оружия начала XVIII века. Посетители смогут также увидеть шведские гренадерки эпохи Карла XII, траншейный (саперный) шлем, холодное и огнестрельное оружие, редкие издания XVIII – XIX вв. и другие уникальные предметы.

Подробные аннотации, биографические справки, галереи портретов и фотографии останков короля Карла XII, сделанные во время его эксгумации, помогут посетителям разобраться в этой поистине детективной истории.

Выставка «Пуля для короля. Загадка штуцера Каульбарсов» будет открыта до конца января 2019 года.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

19:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В этом году присутствие Вооруженных Сил страны на крупнейшем музыкальном форуме в Большом Завидове обещает быть еще более...
В этот день 60 лет назад с космодрома Байконур запущена первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета Р-7.
Дешево, надежно и прицельно — благодаря этим качествам классические пушки не только не уступают позиций тактическим ракетным...
В России создали высокоточный авиационный снаряд, который можно применять как крылатую ракету или обычную авиабомбу.
Московские врачи прооперировали 52-летнюю пациентку с опухолью яичника, которая достигала в диаметре 50 см.