редакция tvoi54.ru

Для любителей магии и фокусов - сериал Иллюзионист. Сюжет и интересные факты

Для любителей магии и фокусов - сериал Иллюзионист. Сюжет и интересные факты

Американский «Иллюзионист» на ТВ-3 – как тебе такое, Александр Муратаев?

10 декабря в 18:30 на телеканале ТВ-3 состоится премьера остросюжетного детективного сериала «Иллюзионист».

Его главный герой Кэмерон Блэк когда-то был суперзвездой американской индустрии фокусов, особенно эффектно ему удавался трюк с «телепортацией». Но однажды все узнали, что своим успехом об обязан брату-близнецу, которого Кэмерон скрывал 30 лет.

Обман раскрылся, когда брата арестовали по подозрению в убийстве. Теперь, чтобы добиться справедливости, иллюзионист вынужден сотрудничать с ФБР и помогать им в раскрытии самых запутанных дел. Вместе с очаровательным агентом Кэй Дэниелс герой будет ловить преступников и шпионов, используя современную магию – новейшие технологии, ловкость рук и визуальный обман.

Главную роль в «Иллюзионисте» исполнил Джек Катмор-Скотт, снимавшийся в таких крупных голливудских проектах, как «Kingsman: секретная служба» и «Дюнкерк». Создателей проекта консультировала целая команда фокусников во главе с Дэвидом Квонгом – создателем всех фокусов в фильме «Иллюзия обмана».

Продюсированием занимался шоу-раннер популярного комедийного сериала «Чак» Крис Федак, а также творческая команда сериала «Слепая зона». Мировая премьера «Иллюзиониста» состоялась 11 мая 2018 года на телеканале ABC.

Александр Муратаев, иллюзионист, эксперт шоу «Всё, кроме обычного»:

«Я уже посмотрел сериал «Иллюзионист», и он мне очень понравился! Конечно, как профессиональному фокуснику мне было сложно его смотреть, потому что я постоянно концентрировался на технических деталях – отмечал для себя, что реально, а что преувеличено.

Но свою основную задачу сериал выполняет блестяще: он вызывает у зрителя интерес к фокусам как к искусству. Для индустрии, в которой я работаю, такие проекты очень важны, потому что они способствуют развитию жанра. Огромное количество детей и взрослых, для которых герой-фокусник станет кумиром, захотят ему подражать. Даже мне хотелось бы оказаться на его месте!»

Пять интересных фактов о сериале «Иллюзионист»:

1)В пилотной серии «Иллюзиониста» появляются всемирно известные фокусники Пенн и Теллер. Они сыграли сами себя, осудив с экранов телевизоров главного персонажа Кэмерона Блэка за обман:

«Люди любят фокусников. Мы должны развлекать зрителей, дурачить их. Но это не значит, что нам позволено им лгать».

2) В сериале также снялась датская актриса и модель Стефани Корнелиуссен, известная по роли Йоханны Уэллик в сериале «Мистер Робот».

3) Один из иллюзионистов-консультантов сериала Фрэнсис Минотти в своем интервью изданию Bleeding Cool признался, что основной задачей было не научить актёра показывать фокусы, а объяснить ему психологию фокусника и его аудитории. А главной проблемой стало раскрытие фокусов.

По сюжету Кэмерон Блэк должен был объяснять устройство некоторых трюков, что вызвало бы возмущение в американской ассоциации фокусников. В итоге в сериале только один фокус раскрывается полностью, зато его сможет повторить любой внимательный зритель.

4) В сериале инсценируются многие всемирно известные фокусы, секреты создания которых до сисих пор не раскрыты. Например, трюк Дэвида Копперфильда с исчезновением самолета.

5) Сериал широко обсуждался в американских СМИ. The New York Times назвала проект «масштабным и зрелищным», а журнал Variety похвалил исполнителя главной роли Джэка Катмора-Скотта за «создание харизматичного образа».

17:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Первый сериал про поколение, которое совсем не парится, хотя вроде и пора…
"Пока новейший сезон "Игры престолов" еженедельно захватывает внимание мировых аудиторий, самые убежденные фанаты изучают...
На территории Харьковского политехнического института произошел погром — боевики «Национального корпуса» разгромили декорации к...
В Якутии фанаты «Игры престолов» обнаружили гору, очень похожую на знаменитую стену из сериала.
Актер Павел Майков, исполнивший роль Пчелы в «Бригаде», заявил, что сериал принес вред российскому обществу.