редакция tvoi54.ru

Смерть в Играх престолов. Ученые посчитали легко ли выжить в популярном сериале - The Times

Смерть в Играх престолов. Ученые посчитали легко ли выжить в популярном сериале - The Times

В "Играх престолов" приз — выживание

"Ночь, как хорошо известно героям "Игры престолов", темна и полна ужасов. Однако как много ужасов в фильме на самом деле — подсчитано только сейчас, в первом эпидемиологическом исследовании уровня смертности в городе Вестерос", — пишет The Times.

"Для персонажей, входящих в 8 сезон ставшего хитом сериала, открытия ученых неутешительны. Если верить исследованию, которое публикует журнал Injury Epidemiology, риск смертности для среднестатистического жителя Семи королевств в течение первых семи сезонов составляет 56%, что означает, что каждый новый сезон подобен русской рулетке".

"Следует беспокоиться даже тем персонажам, которые только-только появляются в фильме. Среднее время жизни после появления на экране в первый раз — менее 29 часов, но самым неудачливым не удается протянуть и 11 секунд. Вероятность смерти в первый час составляет 14%", — пишет издание.

В рамках своего исследования два ученых из Университета Маккуори в Австралии отсмотрели все 67 серий сериала, сообщается в публикации. Они брали в расчет только 330 основных героев — тех, у кого роли со словами, кто жизненно важен для сюжета и кто уже не был мертв к моменту появления на экране. Из 186 смертей, зафиксированных в славящемся жестокостью сериале, 63 % произошли во время нападений, 25% — во время войны и 5% были законными казнями.

"По заявлению исследователей, в итоге Вестерос должен реализовать некоторые из многих доказавших свою эффективность стратегий сокращения насилия, и большая их часть возможна даже в магической среде, где есть драконы", — отмечает издание.

"Можно утверждать, что в мире "Игр престолов" имеется огромный потенциал для предотвращения насилия", — пишут они.

Среди озвученных ими предложений — введение демократии, улучшение "созданной среды", расширение торговли и инвестиции в общественные институты.

Источник: The Times

19:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Пока новейший сезон "Игры престолов" еженедельно захватывает внимание мировых аудиторий, самые убежденные фанаты изучают...
В Якутии фанаты «Игры престолов» обнаружили гору, очень похожую на знаменитую стену из сериала.
Адлер и Анапа признаны одними из самых популярных черноморских курортов среди россиян.
Как происходит создание произведений московского бренда сумок Ante Kovac? Это трудоемкий и долгий процесс, способный перетекать...
На территории Харьковского политехнического института произошел погром — боевики «Национального корпуса» разгромили декорации к...