Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Смерть в Играх престолов. Ученые посчитали легко ли выжить в популярном сериале - The Times

Смерть в Играх престолов. Ученые посчитали легко ли выжить в популярном сериале - The Times

В "Играх престолов" приз — выживание

"Ночь, как хорошо известно героям "Игры престолов", темна и полна ужасов. Однако как много ужасов в фильме на самом деле — подсчитано только сейчас, в первом эпидемиологическом исследовании уровня смертности в городе Вестерос", — пишет The Times.

"Для персонажей, входящих в 8 сезон ставшего хитом сериала, открытия ученых неутешительны. Если верить исследованию, которое публикует журнал Injury Epidemiology, риск смертности для среднестатистического жителя Семи королевств в течение первых семи сезонов составляет 56%, что означает, что каждый новый сезон подобен русской рулетке".

"Следует беспокоиться даже тем персонажам, которые только-только появляются в фильме. Среднее время жизни после появления на экране в первый раз — менее 29 часов, но самым неудачливым не удается протянуть и 11 секунд. Вероятность смерти в первый час составляет 14%", — пишет издание.

В рамках своего исследования два ученых из Университета Маккуори в Австралии отсмотрели все 67 серий сериала, сообщается в публикации. Они брали в расчет только 330 основных героев — тех, у кого роли со словами, кто жизненно важен для сюжета и кто уже не был мертв к моменту появления на экране. Из 186 смертей, зафиксированных в славящемся жестокостью сериале, 63 % произошли во время нападений, 25% — во время войны и 5% были законными казнями.

"По заявлению исследователей, в итоге Вестерос должен реализовать некоторые из многих доказавших свою эффективность стратегий сокращения насилия, и большая их часть возможна даже в магической среде, где есть драконы", — отмечает издание.

"Можно утверждать, что в мире "Игр престолов" имеется огромный потенциал для предотвращения насилия", — пишут они.

Среди озвученных ими предложений — введение демократии, улучшение "созданной среды", расширение торговли и инвестиции в общественные институты.

Источник: The Times

19:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Пока новейший сезон "Игры престолов" еженедельно захватывает внимание мировых аудиторий, самые убежденные фанаты изучают...
В Якутии фанаты «Игры престолов» обнаружили гору, очень похожую на знаменитую стену из сериала.
Пока на телеканале идёт режиссёрская версия сериала, его актёры готовят новый совместный проект
Актриса появится во втором сезоне комедийного сериала телеканала «Супер» в новом для себя амплуа.