редакция tvoi54.ru

Наслаждайтесь полетом. Boeing предупредила авиаперевозчиков что их самолеты могут срываться в пике

Наслаждайтесь полетом. Boeing предупредила авиаперевозчиков что их самолеты могут срываться в пике

Приятного полёта: Boeing предупреждает, что новые лайнеры 737 Max могут срываться в пике

Boeing разослала компаниям, эксплуатирующим новые модели Boeing 737 Max, предупреждение, что из-за ошибочных показаний системы контроля полета самолеты могут уходить в пике.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на собственный источник, предупреждение о поломке самолета основано на предварительных результатах расследования авиакатастрофы у побережья Индонезии 29 октября.

Появились сведения, что из-за неконтролируемого нарушения обтекания крыла потоком воздуха самолеты Boeing 737 Max могут автоматически опускать нос вниз.

По словам источника, в предупреждении будут содержаться указания пилотам, как действовать в этих условиях.

Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение 29 октября над морем у западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек. Незадолго до потери связи пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его.

Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море и затонул.

Один из черных ящиков разбившегося самолета обнаружили 1 ноября. 5 ноября сообщалось, что у самолета Lion Air в Индонезии был неисправен датчик скорости.

00:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В истории 1932 год запомнился не только окончанием первой пятилетки, которая началась в 1928 году и была выполнена за четыре...
Советник бывшего президента Турции Абдуллы Гюля Ахмед Такан прокомментировал выплату компенсации России, об этом сообщает...
В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда...
Официальные лица Соединенных Штатов уведомили японское правительство о том, что собираются атаковать КНДР, если Китай не...
Американские и украинские инспекторы из-за поломки самолета не смогли выполнить наблюдательный полет над территорией России.