Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Из-за падения гигантского метеорита и перекрытия реки в Хабаровском крае может быть введен режим ЧС

Из-за падения гигантского метеорита и перекрытия реки в Хабаровском крае может быть введен режим ЧС

Гигантский метеорит упал на Дальнем Востоке

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края упал гигантский метеорит. При падении он снес вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея.

Небесное тело упало несколько дней назад в отдаленной и безлюдной местности.

«Метеорит, видимо, был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров.Сейчас к месту происшествия выдвинулись две группы — одна из Верхнебуреинского района, вторая из Амурской области. Они оснащены спутниковыми телефонами и дозиметрами для определения уровня радиации.

На Бурейской ГЭС несколько дней отмечают, что снизился поток воды в водохранилище, но не могли понять причин. Надеюсь, скоро группы доберутся до места и выяснят все подробности», — привело слова главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова ИА «Хабаровский край сегодня».

По предварительным данным, устье реки Бурея засыпало в нескольких километрах выше устья реки Тырма, примерно в 70 км от поселка Чекунда.

В администрации Верхнебуреинского района сообщили, что, в случае, если перекрытие русла реки приведёт к подъёму воды и будет грозить затоплением посёлкам, они готовы ввести режим ЧС.

17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Сети появились кадры работы установки разминирования «Метеорит» УР-77, которую называют «Змеем Горынычем».
«Вчера все магазины торговали по новым, сниженным ценам. Каждый человек мог убедиться, насколько возросла его реальная...
Самородок золота весом 10,3 кг найден в артели старателей «Заря» на ручье Заманчивый, в Николаевском муниципальном районе.
Всемирное антидопинговое агентство WADA и Международный олимпийский комитет сделали первый шаг к развалу олимпийского движения...
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил в отставку министра труда и занятости Саратовской области Наталью...