редакция tvoi54.ru

США боятся Роснефти

США боятся Роснефти

Белый дом испугался прихода «Роснефти» в Америку

Российская «Роснефть» может купить американскую компанию Citgo. И этого боятся сенаторы США.

Американские сенаторы написали паническое письмо министру финансов Стивену Мнучину относительно возможного приобретения «Роснефтью» доли в американской нефтяной компании Citgo.

Они боятся, что теперь Кремль сможет напрямую влиять на стоимость бензина и других продуктов нефтепереработки в Америке.

В письме сенаторы отмечают, что «Владимир Путин и его сподвижники» получат возможность влиять на цены. Подписано послание несколькими сенаторами, включая Марко Рубио, Боба Менендеса, Джона Корнина, Дика Дурбина, Билла Кэсседи и Теда Круза.

К «Роснефти» Citgo может попасть через венесуэльскую государственную нефтяную компанию PDVS. Citgo – «дочка» PDVS, которая передаст ее российской компании в обмен на помощь в погашении долга на $3 млрд.

Citgo контролирует 48 нефтяных терминалов в 20 штатах США, поэтому обеспокоенность сенаторов не лишена оснований. При этом у американских властей пока нет достаточных оснований для того, чтобы заблокировать подобную сделку.

20:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Американские олимпийцы рассматривают возможность бойкота чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен пройти в Сочи...
Сегодня в России принято посыпать голову пеплом и рассуждать о том, как «Россия опоздала» и «Россия ничего не сделала» для...
Сделка по «Роснефти» была не просто бизнес-проектом, а тщательно выверенной спецоперацией с геополитическим прицелом, пишет...
По информации Лайфа, тело 61-летнего Олега Еровинкина — главы управления аппарата президента «Роснефти» Игоря Сечина —...
Министр финансов США Стивен Мнучин пообещал Сенату изучить влияние российской «Роснефти» на американский топливный рынок.